Когда лень фаршировать классические голубцы, мы готовим ленивые. По вкусу такие голубцы не сильно отличаются, а приготовление немного проще. Эти голубцы получаются тоже сочные, нежные, насыщенные и сытные. Томатно-сметанная заливка добавляет блюду еще большей сочности. Фарш для голубцов выбирайте тот, который вы предпочитаете. Пряности для фарша всегда можно заменить на свои любимые. В этот раз я использую только черный молотый перец, но в фарш можно добавить душистые травы, зиру, молотый кориандр, паприку, все варианты вас порадуют.
Ингредиенты:
Фарш мясной - 500 г.
Капуста белокочанная - 400 г.
Рис - 100 г.
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук репчатый - 1шт.
Чеснок - 1 зуб.
Сметана - 200 г.
Паста томатная - 0.5 стакана
Соль - 0.3 ч.л.
Перец черный - 2 щепотки
Вода для варки риса - 300 мл.
Выложим фарш в чашку, очищенный лук мелко нарежем.
Добавим в фарш яйца и продавленный через пресс чеснок.
Рис сварим до полуготовности в течение 10-ти минут. Добавим рис в фарш. Если у вас рис круглозерновой, то его вполне можно добавить и в сыром виде, за время приготовления он успеет стать мягким.
Капусту мелко нарежем и зальем кипятком минут на 5. затем капусту откинем на дуршлаг. Когда капуста немного остынет отожмем ее.
Добавим капусту в фарш.
Добавим в фарш соль, черный перец и тщательно перемешиваем фарш.
Из фарша формируем овальные котлетки или круглые тефтельки и выкладываем из в глубокую посуду для запекания.
Сметану смешиваем с томатной пастой.
Заливку можно посолить по вкусу, добавить свои любимые пряности. Если заливка густая, добавьте немного воды. И если вы используете сырой рис в фарше, то воду добавьте обязательно.
Заливаем голубцы соусом.
Запекаем голубцы в разогретой до 180С духовке, 40 минут.
Голубцы можно сразу подать к столу, пока они горячие. Приятного аппетита!
Всем вкусной жизни!