Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Ленивые голубцы с мясным фаршем в духовке

Когда лень фаршировать классические голубцы, мы готовим ленивые. По вкусу такие голубцы не сильно отличаются, а приготовление немного проще. Эти голубцы получаются тоже сочные, нежные, насыщенные и сытные. Томатно-сметанная заливка добавляет блюду еще большей сочности. Фарш для голубцов выбирайте тот, который вы предпочитаете. Пряности для фарша всегда можно заменить на свои любимые. В этот раз я использую только черный молотый перец, но в фарш можно добавить душистые травы, зиру, молотый кориандр, паприку, все варианты вас порадуют.

Ингредиенты:

Фарш мясной - 500 г.

Капуста белокочанная - 400 г.

Рис - 100 г.

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук репчатый - 1шт.

Чеснок - 1 зуб.

Сметана - 200 г.

Паста томатная - 0.5 стакана

Соль - 0.3 ч.л.

Перец черный - 2 щепотки

Вода для варки риса - 300 мл.

-2

Выложим фарш в чашку, очищенный лук мелко нарежем.

-3

Добавим в фарш яйца и продавленный через пресс чеснок.

-4

Рис сварим до полуготовности в течение 10-ти минут. Добавим рис в фарш. Если у вас рис круглозерновой, то его вполне можно добавить и в сыром виде, за время приготовления он успеет стать мягким.

-5

Капусту мелко нарежем и зальем кипятком минут на 5. затем капусту откинем на дуршлаг. Когда капуста немного остынет отожмем ее.

-6

Добавим капусту в фарш.

-7

Добавим в фарш соль, черный перец и тщательно перемешиваем фарш.

-8

Из фарша формируем овальные котлетки или круглые тефтельки и выкладываем из в глубокую посуду для запекания.

-9

Сметану смешиваем с томатной пастой.

-10

Заливку можно посолить по вкусу, добавить свои любимые пряности. Если заливка густая, добавьте немного воды. И если вы используете сырой рис в фарше, то воду добавьте обязательно.

-11

Заливаем голубцы соусом.

-12

Запекаем голубцы в разогретой до 180С духовке, 40 минут.

-13

Голубцы можно сразу подать к столу, пока они горячие. Приятного аппетита!

Всем вкусной жизни!