Найти в Дзене

Ленивые голубцы

908 топ-авторов
5342 интересуются
16,4 тыс читали · 11 месяцев назад
Ленивые голубцы, которые вас точно удивят способами приготовления (4 варианта)
Одни ленивые голубцы будут точь-в-точь как обычные, но для них капусту не надо варить, замораживать или запекать, и фарш для них не использую (поэтому и называю их ленивыми). Покажу как из свежих листьев сделать голубцы. Другие варианты будут тоже интересными в приготовлении. Все ленивые голубцы получаются очень вкусными. 1. Ленивые голубцы из свежих листьев капусты. Продукты на 15 голубцов. Для начинки свинину с прослойками сала (500 г) нарезаем на небольшие кусочки. Дополняем мясо мелко нарезанным репчатым луком (1 луковица), крупно натертой морковью (1 шт...
46,8 тыс читали · 3 месяца назад
В чём суть ленивых голубцов и почему я их раньше не готовила
Сегодня я поделюсь с вами рецептом ленивых голубцов. Это блюдо готовится очень просто и быстро! Его можно приготовить как на плите, так и в духовке. Раньше я думала, что ленивые голубцы — это всего лишь имитация классических, но теперь я понимаю, что это не так. Это совершенно самостоятельное блюдо, и оно очень вкусное! Для фарша понадобится: 500 г фарша (свино - говяжий) 300 - 350 г капусты 80 - 100 г риса 1 лук 1 морковь 1 яйцо 1 ч.л. соли (по вкусу) щепотка перца 1 зубчик чеснока Лук нарезаем кубиком, чеснок мелко измельчаем...
30,7 тыс читали · 2 года назад
Ленивые голубцы новым способом (для меня они вкуснее, чем классические голубцы)
Способ приготовления очень простой и он новый. Вкус у таких ленивых голубцов получается просто замечательный, за счет определенной подготовки капусты и ее расположения. Продукты использую такие же, как и для классических голубцов. Но сам процесс приготовления другой (менее трудоемкий) и вкус, по моему мнению, лучше. Готовить ленивые голубцы можно на плите или в духовке (покажу, как готовлю в духовке). Порции 6 шт. Время подготовки 35 минут Время приготовления 35 минут Ингредиенты Инструкции 1. Мелко нарезанный лук (1 шт...
7629 читали · 4 месяца назад
Как приготовить ленивые голубцы всего за 10 минут — быстро и вкусно
Ленивые голубцы — отличное решение для тех, кто хочет насладиться любимым блюдом, но не может тратить много времени на приготовление. Этот вариант сохраняет вкус традиционных голубцов, а готовится намного быстрее. Объясняем, как это сделать. Начнем с ингредиентов. Нам понадобятся: 300 г фарша, 200 г нашинкованной капусты, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. сметаны, 1 зубчик чеснока и 1 ст. л. растительного масла. Приправляем солью и перцем по вкусу. Секрет в том, чтобы все компоненты перемешать и отправить на сковороду...
12,6 тыс читали · 1 год назад
Необычный способ приготовления ленивых голубцов (сочно и очень вкусно)
Интересный сопоб приготовления ленивых голубцов. При таком способе капусту в фарш не добавляю, она идет в качестве подушки. Капуста получается очень сочной и вкусной, а котлеты сверху невероятно нежными и ароматными. По вкусу блюдо не отличается от классических голубцов. А еще оно выглядит очень красиво, отлично подходит и для праздничного стола. Порции 6 Время подготовки 30 минут Время приготовления 45-60 минут Ингредиенты Инструкции 1. В большой кастрюле разогреваем воду и солим. Капусту разрезаем на крупные куски...
5395 читали · 1 год назад
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке в томатно-сметанном соусе. Классический рецепт, быстро и вкусно
В этом году на росло много ранней капусты, и я стала очень часто готовить из нее ленивые и голубцы. С капустой не придётся много возиться, а блюдо получается нежным. Если вы давно так не готовили, советую попробовать. Получается очень вкусно.  Ингредиенты: Для соуса: Этапы приготовления: ✅Чищу морковь и лук. Морковь натираю на крупной терке, лук режу на небольшие кусочки.  ✅Разогреваю сковороду, добавляю растительное масло, добавляю лук, затем морковь, перемешиваю. Обжариваю овощи в течение 5-7 минут...
10,7 тыс читали · 2 года назад
Очень вкусные ленивые голубцы в духовке (все дело в отличном соусе)
Такие ленивые голубцы получаются невероятно нежными, сочными, румяными и очень вкусными. А все дело в том, что перед запеканием заливаю их вкуснейшим соусом. Состоит он из простых продуктов и готовится очень просто (подходит не только для голубцов). Вкус ленивых голубцов не отличается от вкуса классических, но готовить их намного проще. Порции 8 шт. Время подготовки 25 минут Время приготовления 1 час Ингредиенты Инструкции 1. Приготовление голубцов начинаем с соуса и параллельно будем замешивать фарш...
108 читали · 10 месяцев назад
Ленивые голубцы с тыквой
Ленивые голубцы с тыквой — это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом осеннего ужина. Классические голубцы требуют немало времени и усилий на подготовку, но их "ленивая" версия — это быстрое и простое блюдо, которое не теряет своей привлекательности и аромата. Добавление тыквы придаёт этому рецепту особенную нежность и сладковатую нотку, что идеально подходит для холодных осенних вечеров. Подготовка: 20 минут Приготовление: 50-60 минут Итого: 1 час 20 минут Сложность: средняя...
971 читали · 4 месяца назад
Приготовил «голубцы» в виде рагу. Получились «Неленивые» «голубцы». Или «голубцы» не для ленивых, если хотите
Доброго вам дня, дорогие любители немного усложнять себе жизнь в поисках новых подходов к простым, казалось бы, блюдам для нахождения новых вкусов и форматов! 😊 Я все эти заморочки очень люблю, поэтому делаю, а если вы не любите, то и делать так, как показываю, не надо. Главное ведь, чтобы все были сыты, здоровы и радостны, а остальное приложится. История началась с того, что вечером я захотел голубцы. И тут есть нюанс – младшая голубцы категорически не любит. При этом любит капусту. Парадоксальный парадокс...
Ленивые голубцы от бабушки - любимое блюдо детей и внуков
Как же здорово, когда есть добрая и заботливая бабушка, которая может передать свой опыт и поделиться жизненной мудростью. У бабушки всегда много проверенных годами блюд, которые получаются вкусными и их с удовольствием едят дети и внуки. Рецептом одного из таких блюд мы с вами сегодня и поделимся. Ленивые голубцы с тушеной капустой Рис предварительно отварите до полуготовности. Для 400 г полуготового риса нужно примерно 100 г сухого. 📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Соедините в миске фарш, сваренный до полуготовности рис, измельченный на тёрке (или в измельчителе) лук, соль и перец...
3128 читали · 1 год назад
Котлеты из мясного фарша и овощей Ленивые голубцы
Ленивые голубцы готовят массой разных способов, их и жарят, и запекают, делают на пару. Мне встретился интересный рецепт, это котлеты, которые называются "Ленивые голубцы". Готовить такие котлеты просто, вкус у них отличный. Котлеты получаются мягкие, сытные, насыщенные и нежные. Если вам хочется приготовить что-то новое из мясного фарша, этот рецепт вам пригодится. Фарш используйте любой, который предпочитаете. Ингредиенты: Фарш мясной - 300 г. Рис - 0.5 стакана Капуста - 150 г. Лук репчатый - 2 шт...