Найти тему
Пинта и не только.

Пшеничка от Трёхсосенского - дегустация и обзор.

Оглавление

Автор канала прекрасно понимает, что алкоголь вреден для здоровья, о чём и предупреждает читателей.

Есть такой магазин, у меня в городе - Ярче! - именно в нём я приобрёл сей дегустационный образец от легендарных шмурдоваров завода Трёхсосенский. Дегустация пива была, пожалуй, самой необычной с начала 2024 года. Ульяновские "умельцы" умеют удивлять. Все подробности в обзоре!!!

Тапок пишет:

Светлое, нефильтрованное пшеничное пиво, созданное путем верхового брожения дрожжей. Насыщенное, с характерным пшеничным запахом и характерным белым цветом.

Коротко о пиве:

Алкашка/плотность - 4.8%/12%.

IBU - ???

Стиль - Hefeweizen.

Объём - Русская пинта 0.45 л.

Цена - 58 тугриков в магазине Ярче!

Состав - вода, солод пивоваренный ячменный светлый, солод пивоваренный пшеничный светлый, хмель.

Хмель - ???.

Дата розлива - 19.03.2024.

Производитель - ООО "трёхсосенский". г. Ульяновск. Россия.

Дегустация:

-2

При открытии баночки сразу - же пахнуло вонючим трубопроводом...

Соломенный цвет, пышная и стойкая пенка, карбо сильное. В аромате водопроводные трубы с тухлинкой, что - то мимолётное банановое и пряностное.

Если честно делать первый глоток было боязно... Потому оставил пивко чуть подышать...

Спустя 5 минут дегустацию возобновил - аромат выправился, трубы исчезли, хотя бананчик и гвоздика остались так - же далеко, как и раньше.

Во вкусе кислинка, белый хлебушек, приятная мягкость. Водянисто. В послевкусии лёгкая кислинка, мягкая солодовая сладость.

Вердикт:

Вот даже не знаю как реагировать на такое - после открытия банки первым желанием было вылить пиво в унитаз, но я себя пересилил. После того, как пивко подышит, пить его вполне можно - дефекты аромата исчезают, вкусовые не замечены. Вопросы к стилистике - до настоящего Хефевайцена как до неба - пряности мелькают далеко и обычный человек списал бы это на химозные добавки. Тем не менее, я пиво допил чистяком(!!!) даже не прикоснувшись к пицце 4 сыра и картофелю по - деревенски с горчичным соусом, а это о многом говорит.

Исходя из этого я ставлю очень высокую(для Трёхсосенского) оценку аж 5/10.

ЗЫ: Если вы купили это пиво, и решили продегустировать его на свой страх и риск, то после заполнения пшеничкой бокала, пусть она минут 5 - 7 подышит - пивопитие пройдёт, значительно, лучше, хотя об этом я писал выше.

Надеюсь, что вам понравился обзор - подписывайтесь, комментируйте, ставьте лайки. До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются