Найти в Дзене
Хозяйство Воронова

Вот почему сало вкуснее и дороже мяса. Дело в кормах

Наверное большинство моего возраста из деревень или приезжали на лето к своим бабушкам в деревню. Помнят сколько было колхозов и совхозов. Коровники, телятники. Реже свинофермы и ещё реже птицефермы. Сады.

В каждом частном дворе были коровы и свиньи, ну или почти у всех. А куры у всех. Вот ведь золотое было время. Если бы не наши бабушки, то и продуктов в ВОВойну не хватило бы.

Ходили представители по дворам собирали для фронта и победы. Есть куры - давай яйцо. Есть корова - давай молоко. Свинья - мясо. Вот так и дожили до победы над фашизмом. Вот что значило для государства и народа своё хозяйство.

Вы на канале Хозяйство Воронова

Сегодня у всех в оставшихся деревнях пусто. Да и чем кормить? Комбикормом? Так не выгодно. Дорого. Раньше все поля засеяны. Картофеля, овощей, зерна горы, тем и кормили. А теперь отравой?

https://ok.ru/ogorod.sad.dacha
https://ok.ru/ogorod.sad.dacha

Чем кормят свинью

Заезжаю как-то к фермеру. Недавно начал свою деятельность и предложил по осени мясо свиньи. Я спросил - чем кормишь? Он - беру просрочку в магазинах. Пятёрочка, Магнит и других.

Так вот, что хочу сказать. Этой отравой если кормить, то где польза? Жизнь сокращать? Так она и так короткая. Какой смысл у него покупать, да ещё дороже чем в магазинах? В магазинах такого сомнительного мяса навалом.

А вот если у него было бы своё хозяйство и свиньи выращены на молочке, своей картошечке с овощами, зерновой дроблёнкой, отходами со стола, то сразу картина другая. Кто ел такое сало и мясо, тот поймёт о чём я. Натуральное, оно и есть натуральное.

Согласитесь, раньше свиней откармливали как положено натуральным, поэтому рост жировой прослойки и мяса был соотносим. В настоящее время свиней на комплексах кормят комбикормами с стимуляторами (гормонами) роста.

Мясо нарастает быстро, а сало не успевает, поэтому в магазинах толщина сала на свинине 1-2 см. Потому-то у таких фермеров, кто на просрочке свиньи растут быстрее, чем на натуральных, неотравленных кормах.

В деревнях откорм на потребление составлял минимум 9 месяцев, свиньи достигали веса 80-90 кг, толщина сала от 3 до 7 см, бывало держали до 12 месяцев, но сало было 10-15 см вес свиньи 120-150 кг и выше.

Но возникала проблема куда столько сала и продавалось такое мясо дешевле, а сало вообще копейки. Поэтому сейчас мясо свинины 300-450 руб за кг, а сало 600-700 рублей.

https://ok.ru/ogorod.sad.dacha
https://ok.ru/ogorod.sad.dacha

Рекомендую искать сало от свиньи вскормленной на молоке не тоньше 7 см. Во рту тает. Найдёте, считай повезло. Таких хозяев нынче единицы. В общем поделился. Уф.

Смотрите 👇 полную подборку

Цены бьют рекорды | Хозяйство Воронова | Дзен

Найти меня:
* ВКонтактах
https://vk.com/vyacheslav_voronov
* Интернете и Дзен "Хозяйство Воронова"
https://dzen.ru/voronov

Ещё 👇 интересная статья!

Еда
6,93 млн интересуются