Не скрою, повозиться придется, но результат заслуживает некоторого времени и трудов
Рецепт
1. Мясо индейки освободить от жировой кожицы и срезать с костей.
2. Пропустить через мясорубку.
3. Сечку пшеницы промыть, залить холодной водой из расчета - 1 часть крупы + 5 частей воды.
4. Добавить соль, поставить на большой огонь и, один раз перемешав, довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума, снять пену и варить 5 минут.
5. Откинуть кашу на сито и тщательно промыть холодной проточной водой.
6. Переложить к фаршу.
7. Добавить мизерно мелко нарезанный репчатый лук и сушеные приправы – укроп, фиолетовый базилик, кинза, молотая зира, молотый черный перец, хлопья перца чили, соль, рубленый чеснок и тщательно перемешать.
8. Завернуть начинку в подготовленные (ошпаренные) листья капусты, то есть, сформовать голубцы.
9. В кастрюле слегка накалить подсолнечное масло.
10. Пассировать репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками.
11. Залить мякоть свежих помидоров (у меня консервированные), кетчуп и пасту из болгарского перца. Ее можно заменить мелко нарезанным свежим болгарским перцем.
12. Добавить сушеный фиолетовый базилик, сушеный укроп, сушеный кондари (чабер), молотый перец чили, мелко нарезанную свежую кинзу.
13. Перемешать. Если соли маловато, присолить по вкусу. Варить на среднем огне до преобразования соуса в рыжий цвет.
14. Примерно 2/3 соуса отлить в отдельную посуду.
15. В кастрюле с остатком соуса плотно друг к другу разложить голубцы.
16. Зафиксировать плоской тарелкой, чтобы голубчики не всплывали и не разделись.
17. Залить слитый (2/3 части) соус.
18. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на большой огонь, и после закипания соуса варить на минимальном огне в течение получаса. Вот, голубцы и готовы.
Ингредиенты
Начинка –
• 0,5 кг Фарш
• 80 г (в сыром виде) Сечка пшеницы
• 200 г (вес нетто) Лук репчатый
• 10 г (вес нетто) Чеснок
• 10 г Соль
• 1,5 ч. л. Укроп сушеный
• 1,5 ч. л. Базилик фиолетовый сушеный
• 2 ч. л. Кинза сушеная
• 0,5 ч. л. Зира молотая
• 0,5 ч. л. Перец черный молотый
• 0,5 ч. л. Хлопья перца чили
Соус –
• 700 мл Мякоть свежих помидоров
• 300 мл Кетчуп
• 100 мл Паста перечная
• 1 ст. л. Базилик фиолетовый сушеный
• 1 ст. л. Укроп сушеный
• 1 ст. л. Кондари (чабер) сушеный
• 1 ч. л. или по вкусу Перец чили молотый
• 50 г Кинза свежая
• 100 мл Масло подсолнечное рафинированное для жарки лука
Понадобится –
• Капуста белокочанная