В путешествиях мы все неминуемо сталкиваемся с необходимостью принимать пищу в новых условиях — будь это дайнеры в Америке, ташки в Португалии, бистро во Франции или уличные забегаловки где-нибудь в Юго-Восточной Азии. При этом, сложно узнать заранее, какое из заведений запомнится надолго.
Мы собрали несколько действительно занятных мест для того, чтобы пообедать или поужинать, которые сами по себе, скорее, аттракцион. Возможно, вы захотите отправиться в новую поездку ради них.
Ледяной ресторан
Таких ресторанов в мире довольно много. Есть даже в Будапеште. Однако куда приятнее попасть в царство льда и снега в финской Лапландии. Тут, при отеле Lapland Hotels SnowVillage, есть ледяной ресторан, в котором подают изысканные блюда из региональных ингредиентов вроде того же карпаччо из оленины, атлантического гольца в коричневом масле или десертов с брусничным мороженым. Все это в сделанных из льда и снега стенах.
Ресторан в цистерне
Стамбульский ресторан Sarniç расположился в цистерне — подземном резервуаре, построенном во времена существования Византии около пятнадцати столетий тому назад. Когда-то отсюда подавалась вода во дворец, но сегодня тут играет музыка и разносят блюда турецкой и ближневосточной кухни.
Плов-Центр
Конечно, многие скажут, что в Ташкенте можно найти и более вкусный плов, но здесь он тоже хорош, а поражает больше всего масштаб. Огромный зал, в котором подают плов с утра и примерно до обеда. Готовят его в гигантском котле, а подают со сладким чаем.
Ловля обеда
Приятно самому и поймать, и съесть. Например, в водах Карибского моря Панамы можно на целый день отправиться на охоту на тунца, окуня или ваху, а вечером насладиться уловом во всех смыслах. Дело происходит сначала на яхте, где путешественники ловят, а уже на вилле Sweet Bocas шеф-повар готовит на открытом огне свежайший ужин.
Майянский ресторан
Несмотря на то, что цивилизация майя давно в прошлом, можно все равно познакомиться с ней в иммерсивном ресторане HAAB на мексиканском полуострове Юкатан. Воины майя ведут гостей к круглому столу в мангровых зарослях, на который подают типичные для этой культуры блюда и, конечно, всякие современные специалитеты — все это под интересные истории и традиционные танцы.
Хлеб и зрелища
Рыцарские рестораны популярны в Соединенных Штатах, но есть Medieval Times и в канадском Торонто. Все начинается с того, что на сцену выходят король, королева, оруженосцы, усаживаются, а потом на сцене начинается настоящий рыцарский турнир с рукопашным боем, соколами и лошадьми. Все это под томатный суп с чесночным хлебом, жареную курицу с кукурузным маслом и прочим. Словом, настоящий пир. Без столовых приборов.
Мультяшное кафе
Greem Cafe в южнокорейском Сеуле спроектировано так, что выглядит как оживший двухмерный рисунок. Посетители входят в эскиз или прыгают в раскрытую книгу — кому как больше нравится. Все ради вкусной выпечки, пирожных и сэндвичей.
Ужин из земляной печи
Перуанская кухня очень хороша собой за счет обильного мяса и неожиданных для нашей части света его сочетаний с другими ингредиентами. При отеле El Convento в Куско есть земляная печь (она же пачаманка), где ингредиенты готовят на горячих камнях в банановых листах. Обстановка и стиль определенно заслуживают внимания.
Обед в водопаде
На Филиппинах есть ресторан со шведским столом Labasin Waterfalls — прямо у водопада, в водах которого, собственно, плещутся и ноги посетителей, и ножки столов и стульев. Подают филиппинские специалитеты, а есть надо руками — как местные.
А в каком самом занятном месте обедали или ужинали вы?
Путешествуйте по миру вместе с aviakassa.com!