Итак сегодня я застрял на выходные в Италии возле Флоренции. И решился сделать пасту карбонара. Сходил в ближайший магазин и купил свиные щёчки. Яйца от курей вольно выпаса. Сыры пармезан и козий пекарино романо. Спагетти номер 7 ну а перец у меня есть.
Первым делом готовлю макароны. 11 минут до альденте.
Как сварились сливаю воду немного оставив для соуса и начинаю жарить шкварки. Они очень ароматные. Поросячьи щёчки. 100 грамм стоят больше 2 евро.
На небольшом огне сало вытопилось и добавляю макароны. Немного их обжариваю, добавляю воду из под пасты и тру сыр.
Добавляю 2 желтка и чуть не забыл перец. Выключаю огонь.
Все. Классическая карбонара готова.
Вот такой у меня сегодня ужин. Салатик из лука помидора и огурца с греческим йогуртом так как сметаны тут нет. Козявки из моря 1.5 литра вина и коронное блюдо паста.
Надеюсь приготовил правильно. Всем спасибо.