Найти в Дзене

Хотела раков 🦞Но купила ливерную колбасу за 476 руб/кг

Привет 👋

Вчера волею случая занесло меня в район, где мы с мужем на первом свидании встретились.

Немножко узнали друг друга и решили на следующий день ехать на 🧺 пикник.

Точнее, это была его идея.

Я просто мямлила и поддакивала в ответ.

И вот мы зашли в ближайший магазин за 🥩 мясом для шашлыка, чтобы я успела его на завтра замариновать.

Он выбрал корейку, а я постеснялась умничать, что мясо это сухое и нужно брать шею.

Так что в степени высокого волнения поливала уксусом то, что мужик добыл.

В общем, вчера увидела вывеску «Сити Гурмэ» и така ностальгия на меня нахлынула, така ностальгия!!! Что решила зайти, погулять по магазину.

Молча, чтобы не пугать народ возгласами о высоких ценах, прошлась вдоль рядов.

И тут увидела их👇

Красавцы 🦞 раки.

Так вот, где они зимуют😀точнее, веснуют.

Весна же😃, хотя на Севере от зимы она мало чем отличается 😅

В детстве очень их любила, когда ловили на речке ( в стране, в которую теперь в отпуск не поедешь) и варили на костре.

Либо живых несли домой и готовили на плите.

🤤 Вкуснятина 😋

Особенно шейки, в которых основное мясо и лапки прикольно было высасывать.

Полюбовалась на паков и двинулась далее.

Увидела колбасу диковинную.

-2

Посмотрела цену, ужаснулась.

Посмотрела состав, ужаснулась ещё больше от несоответствия цена-качество.
Посмотрела состав, ужаснулась ещё больше от несоответствия цена-качество.

И подумала, чего франтить.

А возьму-ка я лучше вот эту колбаску ливерную.

Состав порадовал 😃
Состав порадовал 😃

Там же, в магазине залезла в интернет и поискала состав ливерной Яичной по ГОСТ.

Так как меня смутило, что на первом месте свинина, а не печень.

Но инет выдал тот же состав:

Скрин из интернета.
Скрин из интернета.

Так что решилась.

Люблю я, знаете ли, дорогие Читатели, полакомиться ливерной колбасой.

Кстати, посмотрите какую милую компанию встретила на пути к кассе😍

-6

Спустя некоторое время мы с ливерной наконец оказались дома.

Ещё в магазине сделала дырочку в целлофане, чтобы понюхать. Если товар свежий - беру, ну а если с душком- почему должна за него платить.
Ещё в магазине сделала дырочку в целлофане, чтобы понюхать. Если товар свежий - беру, ну а если с душком- почему должна за него платить.

Кстати, немного специфический запах всё же был.

Не знаю, может продавцы помыли 🧽 колбасу. Но я без претензий.

Были времена, сама в торговле работала и намывала колбасу.

А в целом колбаса на вид хорошая.

Не слишком упругая и серо-коричневого цвета, как раньше.

-8

Оболочка у колбасы плотная. Не натуральная. И не рвётся, пока снимаешь.

-9

На вкус колбаса ну может чуть солоновата. Печень не чувствуется, как таковая.

-10

В целом колбаса похожа, как из детства.

-11

Мы кушали с младшим сыном и ему тоже понравилась колбаска 😻

-12

Можно класть кружками, но можно и размазать. Это оказалось не сложным.

-13

На хранение колбасу упаковала в этой же оболочке. Накрыла, как чехольчиком, чтобы не сохла.

-14

На утро достала, понюхала.

Тот же запах присутствовал по прежнему.

Может это запах оболочки 🤔

Очистила ливерную и переложила в контейнер.

Понюхала сразу и чуть погодя без упаковки.

Запах остался.

-15

Но на вкус не чувствуется.

-16

В целом колбаса нам понравилась. К ножу чуть липнет, как и должно быть.

Однажды покупала в Белорусском ихнюю колбасу. Не понравилась. Очень плотная. Но она и дешёвая была.

Эта всё-таки 476 руб за кг, поэтому есть надежда, что заявленный производителем состав правдивый.

Хотя цена не всегда гарантия качества, но хочется надеется…

Еда
6,93 млн интересуются