Привет 👋
Вчера волею случая занесло меня в район, где мы с мужем на первом свидании встретились.
Немножко узнали друг друга и решили на следующий день ехать на 🧺 пикник.
Точнее, это была его идея.
Я просто мямлила и поддакивала в ответ.
И вот мы зашли в ближайший магазин за 🥩 мясом для шашлыка, чтобы я успела его на завтра замариновать.
Он выбрал корейку, а я постеснялась умничать, что мясо это сухое и нужно брать шею.
Так что в степени высокого волнения поливала уксусом то, что мужик добыл.
В общем, вчера увидела вывеску «Сити Гурмэ» и така ностальгия на меня нахлынула, така ностальгия!!! Что решила зайти, погулять по магазину.
Молча, чтобы не пугать народ возгласами о высоких ценах, прошлась вдоль рядов.
И тут увидела их👇
Красавцы 🦞 раки.
Так вот, где они зимуют😀точнее, веснуют.
Весна же😃, хотя на Севере от зимы она мало чем отличается 😅
В детстве очень их любила, когда ловили на речке ( в стране, в которую теперь в отпуск не поедешь) и варили на костре.
Либо живых несли домой и готовили на плите.
🤤 Вкуснятина 😋
Особенно шейки, в которых основное мясо и лапки прикольно было высасывать.
Полюбовалась на паков и двинулась далее.
Увидела колбасу диковинную.
Посмотрела цену, ужаснулась.
И подумала, чего франтить.
А возьму-ка я лучше вот эту колбаску ливерную.
Там же, в магазине залезла в интернет и поискала состав ливерной Яичной по ГОСТ.
Так как меня смутило, что на первом месте свинина, а не печень.
Но инет выдал тот же состав:
Так что решилась.
Люблю я, знаете ли, дорогие Читатели, полакомиться ливерной колбасой.
Кстати, посмотрите какую милую компанию встретила на пути к кассе😍
Спустя некоторое время мы с ливерной наконец оказались дома.
Кстати, немного специфический запах всё же был.
Не знаю, может продавцы помыли 🧽 колбасу. Но я без претензий.
Были времена, сама в торговле работала и намывала колбасу.
А в целом колбаса на вид хорошая.
Не слишком упругая и серо-коричневого цвета, как раньше.
Оболочка у колбасы плотная. Не натуральная. И не рвётся, пока снимаешь.
На вкус колбаса ну может чуть солоновата. Печень не чувствуется, как таковая.
В целом колбаса похожа, как из детства.
Мы кушали с младшим сыном и ему тоже понравилась колбаска 😻
Можно класть кружками, но можно и размазать. Это оказалось не сложным.
На хранение колбасу упаковала в этой же оболочке. Накрыла, как чехольчиком, чтобы не сохла.
На утро достала, понюхала.
Тот же запах присутствовал по прежнему.
Может это запах оболочки 🤔
Очистила ливерную и переложила в контейнер.
Понюхала сразу и чуть погодя без упаковки.
Запах остался.
Но на вкус не чувствуется.
В целом колбаса нам понравилась. К ножу чуть липнет, как и должно быть.
Однажды покупала в Белорусском ихнюю колбасу. Не понравилась. Очень плотная. Но она и дешёвая была.
Эта всё-таки 476 руб за кг, поэтому есть надежда, что заявленный производителем состав правдивый.
Хотя цена не всегда гарантия качества, но хочется надеется…