Найти тему
ЯСИА

Готовим вкусное: рецепты необычных шашлыков для посиделок с друзьями и родными

Оглавление

Весна - пора шашлыков. Зная это, мы подготовили рецепт вкусного шашлыка из курицы с ананасами. Читаем и в этот же вечер или на выходных экспериментируем.

Ананасовая курица

Ингредиенты:
- 500 г курицы, нарезанной кубиками
- 1 большой ананас, нарезанный кусочками
- 1 красный перец, нарезанный крупными кусочками
- 1 лук, нарезанный кольцами
- Соус терияки для маринада

Шаги:

1. Приготовьте маринад, смешав соус терияки с курицей и двумя столовыми ложками ананасового сока. Оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике.

2. Нанизывайте на шампуры поочередно курицу, ананас, перец и лук.

3. Готовьте шашлык на гриле или на углях до готовности, периодически переворачивая.

4. Подавайте шашлык горячим, со свежими зеленым луком и лимоном.

Шашлык "Фруктовый взрыв"

Ингредиенты:
- 500 гр куриного филе
- 1 крупная манго
- 1 крупный персик
- 1 крупный апельсин
- 1 крупная груша
- 1 большой лимон
- Специи по вкусу (паприка, чеснок, перец, соль)
- Растительное масло

Приготовление:

1. Нарежьте куриное филе на кусочки среднего размера.

2. Очистите и нарежьте манго, персик, апельсин, грушу и лимон на кусочки.

3. Приготовьте маринад из специй и растительного масла, добавьте немного сока лимона.

4. Поместите куриное филе и фрукты в маринад и оставьте на несколько часов или лучше на ночь.

5. Нанизывайте фрукты и мясо на шампуры, чередуя их.

6. Жарьте на гриле или на углях до готовности.

Шашлык "Брусничная феерия"

Ингредиенты:
- 1 кг мяса (лучше всего подойдет свинина или баранина)
- 200 г свежей брусники
- 1 красный лук
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки меда
- Соль, перец, специи по вкусу
- Шампуры для нанизывания

1. Нарежьте мясо на кубики и выложите в миску. Приготовьте маринад из брусники, меда, сока половины лимона, измельченного чеснока, соли, перца и специй.

2. Залейте мясо маринадом и оставьте на несколько часов для пропитывания.

3. Нанизывайте на шампуры мясо и кусочки красного лука. Жарьте шашлык на гриле или на углях до готовности, периодически переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.

4. украсить подаваемое блюдо остатками брусники.

Наши рецепты обязательно порадуют ваших гостей и добавят новые вкусовые нотки в традиционное блюдо. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются