Нам понадобится:
- 200-300 гр вареного мяса
- 3-4 шт картофеля
- 3-4 помидора
- 1-2 вареных яйца
- 2 ст.л заправки
- зелень
- перец
- соль
Для заправки:
- 5 яичных желтков
- 1 ст.л сухой горчицы
- 1 луковица
- 100 мл 3% уксуса
- 2 ст. оливкового масла
- 1 ч.л соли
- укроп
- черный молотый перец
Приготовление:
Картофель отварить в кожуре, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать мясо и помидоры. Выложить их в салатник ровным слоем, посыпать солью и перцем. Сверху разложить слой мяса, на него картофель и тоже посолить, поперчить. Салат полить заправкой, украсить ломтиками яйца и посыпать рубленой зеленью.
Приготовление заправки:
Яйца отварить. Яичные желтки протереть через сито, смешать с сухой горчицей, солью, перцем, мелко нарезанным репчатым луком и укропом. Уксус, оливковое масло тщательно перемешать и вылить в приготовленную смесь.
На заметку!
Говядина сварится быстрее, если ее предварительно отбить деревянным молотком или тяпкой и добавить в воду 1-2 ст.ложки уксуса.
Вот такое простое и быстрое блюдо у нас получилось.
А какое ваше любимое блюдо?