Всем привет!
Сегодня попробую один необычный десерт для постящихся или для веганов, как модно сейчас говорить. Наверное почти каждый из нас пробовал творожные сырки. Этот десерт - такой же сырок только вместо творога в нëм соевая масса.
Соя вообще интересный продукт. Из неё можно сделать мясо, молоко, сыр,масло, соус и ещё много чего. Кажется из не можно сделать всё что угодно. И применяется она не только в пищевой промышленности. Также производители любят её добавлять, чтобы удешевить продукт. Соя наше всё.
Этот сырок стоил 78 рублей. Достаточно дорого.
Изготовитель: ООО "РостАгроКомплекс", МО, д. Петушки.
Масса 50 граммов.
Массовая доля жира 15%.
Состав: продукт соевый (вода питьевая, изолят соевого белка, закваска, регулятор кислотности: лимонная кислота), сахар, шоколад тёмный (какао тертое, сахар, какао-масло, эмульгатор: лецитины (соевый лецитин), натуральный ароматизатор: ваниль), масло кокосовое рафинированное дезодорированное отбелённое, экстракт ванили.
Срок годности 1 месяц.
Упаковка стандартная.
Сырок на вид как настоящий.
А вот вкус у него отличается. Шоколад вкусный. А соевая масса сухая, хоть и 15% жирности указано. Она почти без вкуса. Ванили я не уловил.
Это просто питательная масса, чем-то похожая на классический сыр тофу. А весь вкус получается за счёт сладкого шоколада.
Обычный вариант творожного сырка более привычный и вкусный.
Есть можно, но только в исключительных случаях.
Все-таки хоть пишут что соя полезная, но я считаю что еë лучше не переедать. А худеющим лучше просто придерживаться сбалансированного питания.
Всем приятного аппетита!