Найти тему

Пробую соевый "творожный" сырок.

Всем привет!

Сегодня попробую один необычный десерт для постящихся или для веганов, как модно сейчас говорить. Наверное почти каждый из нас пробовал творожные сырки. Этот десерт - такой же сырок только вместо творога в нëм соевая масса.

Соя вообще интересный продукт. Из неё можно сделать мясо, молоко, сыр,масло, соус и ещё много чего. Кажется из не можно сделать всё что угодно. И применяется она не только в пищевой промышленности. Также производители любят её добавлять, чтобы удешевить продукт. Соя наше всё.

Этот сырок стоил 78 рублей. Достаточно дорого.

-2

Изготовитель: ООО "РостАгроКомплекс", МО, д. Петушки.

Масса 50 граммов.

Массовая доля жира 15%.

-3

Состав: продукт соевый (вода питьевая, изолят соевого белка, закваска, регулятор кислотности: лимонная кислота), сахар, шоколад тёмный (какао тертое, сахар, какао-масло, эмульгатор: лецитины (соевый лецитин), натуральный ароматизатор: ваниль), масло кокосовое рафинированное дезодорированное отбелённое, экстракт ванили.

-4

Срок годности 1 месяц.

-5

Упаковка стандартная.

-6

Сырок на вид как настоящий.

А вот вкус у него отличается. Шоколад вкусный. А соевая масса сухая, хоть и 15% жирности указано. Она почти без вкуса. Ванили я не уловил.

Это просто питательная масса, чем-то похожая на классический сыр тофу. А весь вкус получается за счёт сладкого шоколада.

Обычный вариант творожного сырка более привычный и вкусный.

-7

Есть можно, но только в исключительных случаях.

Все-таки хоть пишут что соя полезная, но я считаю что еë лучше не переедать. А худеющим лучше просто придерживаться сбалансированного питания.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые обзоры и видео!