Сегодня хочу поделиться информацией об одном классном суперфуде - бобы мунга или иначе маш.
А именно, пророщенный маш.
В нем невероятное количество полезных витаминов и минералов, незаменимых аминокислот.
Его легко проращивать. Залить водой, периодически ее менять. За пару суток будет результат.
На вкус пророщенный маш напоминает зеленый стручковой горошек. Кушать можно как отдельно, так и в салат добавлять.
Каллорийность очень низкая, 30 калл на 100гр.
Пророщенные бобы мунга легко усваиваются, благотворно влияют на пищеварение, сердечно-сосудистую систему, налаживают гормональный фон.
Оказывают антиоксидантный и противовоспалительный эффекты.
В общем, рекомендую 🙂👍❤
Для справки, содержание полезных веществ:
Минералы на 100 г:
Калий — 149 мг;
Кальций — 13 мг;
Магний — 21 мг;
Натрий — 6 мг;
Фосфор — 54 мг;
Железо —0,91 мг;
Марганец — 0,19 мг;
Медь — 0,16 мг;
Селен — 0,6 мкг;
Цинк — 0,41 мг.
Витамины на 100 г:
Витамин А, Ретинол — 1 мкг;
Альфа каротин — 6 мкг;
Бета Каротин — 6 мкг;
Бета Криптоксантин — 6 мкг;
Витамин В1 — 0,08 мг;
Витамин В2 — 0,12 мг;
Витамин В4 — 14,4 мг;
Витамин В5 — 0,38 мг;
Витамин В6 — 0,09 мг;
Витамин В9 — 61 мкг;
Витамин С — 13,2 мг;
Витамин Е — 0,1 мг;
Витамин К — 33 мкг;
Витамин РР, НЭ — 1,37 мг