Найти тему

Пророщенный маш или бобы мунга.

Сегодня хочу поделиться информацией об одном классном суперфуде - бобы мунга или иначе маш. 

Фото из личного архива
Фото из личного архива

А именно, пророщенный маш. 

В нем невероятное количество полезных витаминов и минералов, незаменимых аминокислот. 

Его легко проращивать. Залить водой, периодически ее менять. За пару суток будет результат. 

На вкус  пророщенный маш напоминает зеленый стручковой горошек. Кушать можно как отдельно, так и в салат добавлять. 

Каллорийность очень низкая, 30 калл на 100гр.

Пророщенные бобы мунга легко усваиваются, благотворно влияют на пищеварение, сердечно-сосудистую систему,  налаживают гормональный фон. 

Оказывают антиоксидантный и противовоспалительный эффекты. 

В общем, рекомендую 🙂👍❤

Для справки, содержание полезных веществ:

Минералы на 100 г:

Калий — 149 мг;

Кальций — 13 мг;

Магний — 21 мг;

Натрий — 6 мг;

Фосфор — 54 мг;

Железо —0,91 мг;

Марганец — 0,19 мг;

Медь — 0,16 мг;

Селен — 0,6 мкг;

Цинк — 0,41 мг.

Витамины на 100 г:

Витамин А, Ретинол — 1 мкг;

Альфа каротин — 6 мкг;

Бета Каротин — 6 мкг;

Бета Криптоксантин — 6 мкг;

Витамин В1 — 0,08 мг;

Витамин В2 — 0,12 мг;

Витамин В4 — 14,4 мг;

Витамин В5 — 0,38 мг;

Витамин В6 — 0,09 мг;

Витамин В9 — 61 мкг;

Витамин С — 13,2 мг;

Витамин Е — 0,1 мг;

Витамин К — 33 мкг;

Витамин РР, НЭ — 1,37 мг

Еда
6,93 млн интересуются