Найти в Дзене
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

Творожник в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото

Оглавление

Нежный и воздушный десерт!

Ингредиенты

  • 800 гр. творога 5% жирности
  • 250 гр. сметаны 20-30% жирности
  • 150 гр. сахара
  • 5 крупных яиц
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • щепотка соли
  • 5 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. манной крупы
  • сахарная пудра для украшения

Пошаговые фото рецепта

1. Желтки отделить от белков, последние убрать в холодильник. В отдельной посуде взбейте желтки с сахаром в плотную массу.

-2

2. Добавьте сметану и творог. Желательно творог протереть через сито.

-3

3. Добавить в творожное тесто муку смешанную с крахмалом. Хорошо перемешать чтобы не было комочков.

-4

4. В отдельной чистой и сухой миске взбить белки со щепоткой соли. Аккуратно, в три приема ввести белки в тесто, перемешивая лопаткой снизу вверх.

-5

5. Выложить творожную массу в чашу мультиварки (чашу обязательно смазать сливочным маслом и присыпать манкой). Разровнять поверхность.

-6

7. Установить режим "Выпечка" на 50 минут.

-7

8. Не открывать мультиварку во время приготовления творожника.

-8

9. По истечении 50 минут вынуть творожник из мультиварки (КАК ПОКАЗЫВАЕТ ПРАКТИКА - ЛУЧШЕ СЛЕГКА ОСТУДИТЬ ТВОРОЖНИК ПЕРЕД ТЕМ КАК ПЕРЕВЕРНУТЬ!), перевернуть его кверху дном и положить обратно в мультиварку, повторно включив режим "Выпечка" на 35 минут. Таким образом, получится зажарить и верхнюю корочку творожника (чашу желательно повторно смазать маслом и посыпать манкой).

-9

10. СОВЕТ: творожник удобно извлекать из мультиварки так - вставить решетку для готовки на пару и перевернуть. Творожник оказывается сверху.
Приятного аппетита!

-10