Нежный и воздушный десерт!
Ингредиенты
- 800 гр. творога 5% жирности
- 250 гр. сметаны 20-30% жирности
- 150 гр. сахара
- 5 крупных яиц
- 3 ст.л. муки
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- щепотка соли
- 5 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. манной крупы
- сахарная пудра для украшения
Пошаговые фото рецепта
1. Желтки отделить от белков, последние убрать в холодильник. В отдельной посуде взбейте желтки с сахаром в плотную массу.
2. Добавьте сметану и творог. Желательно творог протереть через сито.
3. Добавить в творожное тесто муку смешанную с крахмалом. Хорошо перемешать чтобы не было комочков.
4. В отдельной чистой и сухой миске взбить белки со щепоткой соли. Аккуратно, в три приема ввести белки в тесто, перемешивая лопаткой снизу вверх.
5. Выложить творожную массу в чашу мультиварки (чашу обязательно смазать сливочным маслом и присыпать манкой). Разровнять поверхность.
7. Установить режим "Выпечка" на 50 минут.
8. Не открывать мультиварку во время приготовления творожника.
9. По истечении 50 минут вынуть творожник из мультиварки (КАК ПОКАЗЫВАЕТ ПРАКТИКА - ЛУЧШЕ СЛЕГКА ОСТУДИТЬ ТВОРОЖНИК ПЕРЕД ТЕМ КАК ПЕРЕВЕРНУТЬ!), перевернуть его кверху дном и положить обратно в мультиварку, повторно включив режим "Выпечка" на 35 минут. Таким образом, получится зажарить и верхнюю корочку творожника (чашу желательно повторно смазать маслом и посыпать манкой).
10. СОВЕТ: творожник удобно извлекать из мультиварки так - вставить решетку для готовки на пару и перевернуть. Творожник оказывается сверху.
Приятного аппетита!