Печень трески - очень ценный продукт, который однозначно стоит включить в свой рацион. Пользы в нём вагон и тележка. Мы любим готовить с ней различные салаты и бутерброды на ужин. Получается очень вкусно и сытно. В этот раз предлагаем яркий и простой салат, который на первый взгляд выглядит лёгким, но не дайте себя обмануть. Ведь печень трески - достаточно калорийный продукт😉
Салат из печени трески с морковью
Для заправки салата лучше всего подойдёт масло без яркого запаха.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварите яйца и морковь, а затем нарежьте кубиком.
2. Меленько нарежьте зелёный лук, а листья салата порвите руками. Добавьте соль, перец и растительное масло. Перемешайте.
3. Положите в салатник кусочки печени и ещё раз аккуратно перемешайте.
Съесть такой салат желательно сразу, так как жир в печени очень быстро окисляется.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печень трески - 120 г
Морковь - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук зеленый - 1-2 шт.
Салат латук - несколько листьев
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу
Приятного аппетита!