Найти тему

ЯБЛОЧНЫЙ МУСС С МАНКОЙ

Фото из интернета
Фото из интернета


Легкий и полезный десерт!

Ингредиенты:
Яблоки 70 г (не кислые)
Манная крупа 1 ст. л. (20 г)
Сахар 2 ч. л. (10 г)


Приготовление:
Яблочки моем, очищаем от кожуры и семян, нарезаем маленькими дольками и отвариваем в небольшом количестве воды. Отвар процеживаем через дуршлаг. Яблоки протираем через сито, добавляем отвар, далее добавляем сахар и доводим до кипения. Начинаем потихоньку всыпать манку тоненькой струйкой, непрерывно помешивая. Далее, помешивая, варим до готовности манки минут 10. Выключаем плиту и остужаем наше будущее блюдо градусов до 40. Вооружаемся венчиком или миксером и взбиваем все в густую пену. Готовый мусс разливаем по формам или креманкам.

  • А еще можно щепотку корицы добавить и можно без сахара добавить банан или финики!

Приятного аппетита!!!