Найти тему
GALA

Как необычно украсить яйца к Пасхе

Оглавление

От мерцающей винной скорлупы до галактических узоров после чая каркаде.

Автор фото: GALA
Автор фото: GALA

Пасха – один из самых главных и светлых христианских праздников, символизирующий воскрешение Иисуса Христа и торжество жизни над смертью. Это время радости, надежды и духовного обновления. У многих в семье есть традиция, которую мы помним с самого раннего детства, когда с утра мы с родителями красили яйца, используя все, что попадется под руки — краски, наклейки, отвары из свеклы или куркумы. К Пасхе, которая в этом году приходится на 5 мая, многие начинают готовиться уже сейчас. GALA решила подготовить для вас несколько идей декора пасхальных яиц, с которыми сможет справиться любой.

Яйца в крапинку

Вам понадобится:

Пакет — 1 штука;

Мелкая крупа — 300 грамм;

Краситель — 3 ст. ложки.

Обычно краситель тяжело отмывается от рук, да и от кухни. Мы нашли интересный способ, который сможет хотя бы частично спасти вас и кухонный гарнитур от пятен. Эффект крапинки создается благодаря двум ингредиентам — любой мелкой крупе и самому пищевому красителю.

Поместите рис или булгур в очень (!) прочный полиэтиленовый пакет. Мы допустили ошибку и выбрали обычный хлипкий пакет - это обернулось потерей футболки. Так что лучше взять прочный зиплок. Важный момент — не бойтесь красителя, чем больше добавите — тем ярче цвет. Можно использовать несколько цветов, чтобы получить эффект градиента. Тщательно перемешиваем краситель с крупой, и «купаем» в ней яйцо. Потом кладем его на подставку до полного застывания красителя. Не забудьте очистить его от мелкой крупы, которая может прилипнуть.

Автор фото: GALA
Автор фото: GALA

Космические яйцо в каркаде

Вам понадобится:

Каркаде — 40 грамм;

Поталь золотая — 3 грамма (но можно обойтись и без нее);

Яичный белок;

Кисточка.

Чтобы добиться лавандового цвета, вам не нужно использовать едкие красители, а всего лишь прикупить чай каркаде. Подготовьте небольшую кастрюлю и налейте в нее воды: в воду положите каркаде и ждите закипания. Затем поместите в воду яйца и варите восемь минут. Как достанете яйца, дайте им остыть в холодной воде.

Настало время для украшения поталью. Макаем кисть в белок, придерживая поталь на скорлупе пальцем. Смело берите как маленькие, так и большие кусочки, чтобы создать эффект объема. Ждем пару минут до полного высыхания и подаем к столу.

Автор фото: GALA
Автор фото: GALA

Яйцо с декором из салфеток

Вам понадобится:

Салфетка бумажная с мелким рисунком — 1 шт;

Яичный белок;

Кисточка.

Лайфхак, который известен всем — рисунок из салфетки на пасхальном яйце. Разве не проще купить наклейки? Но на самом деле найти красивые стикеры для яиц очень сложно. Да и эффекта бумаги у них не будет - лишь лелеявший глянцевый эффект. Салфеток с красивым рисунком куда больше: цветы, птички, фрукты — выбирайте на свой вкус. Аккуратно отрезаем нужную часть, закрепляем рисунок пальцем на яйце и покрываем сверху яичным белком для прочности.

Автор фото: GALA
Автор фото: GALA

Абстрактный рисунок

Вам понадобятся:

Маркеры — 3 штуки;

Салфетки — 2 штуки;

Пищевые красители по желанию;

Уксус пищевой 9% — пол стакана.

Для начала сварите яйцо — в смятку или в крутую, как вам угодно. Теперь раскрашиваем обратную сторону салфеток маркерами в разных цветовых сочетаниях. Главное — берите новые, либо максимально яркие, чтобы рисунок четко передался на скорлупу. Заверните яйцо в салфетку, образуя кулек, погрузите в уксус на несколько секунд, а затем поместите на картонную подставку, чтобы яйцо высохло. Если цвет получился блеклым, воспользуйтесь пищевым красителем. Правда, есть риск замараться — используйте его осторожно. Капните краситель на салфетку и оставьте высыхать. Абстракционизм на пасхальном яйце готов!

Автор фото: GALA
Автор фото: GALA

Мерцающее яйцо

Вам понадобится:

Вино красное — 350 мл;

Яйцо — 1 штука.

Еще один неожиданный и необычный вариант — окрашивание яиц в красном вине. Дело не в привлекательном темно-красном цвете, а мерцающем эффекте, который достигается благодаря напитку. Техника очень легкая: наливаем вино в кастрюлю, чтобы оно полностью покрывало яйца, ставим на средний огонь, ждем закипания. После варим яйца 20 минут, выключаем огонь и оставляем под крышкой на несколько часов. Когда яйца высохнут, они начнут мерцать как пудра феечки. Правда, такой способ окрашивания сделает яйца действительно только декоративными. Вкус у них станет слегка горьковатый.

Автор фото: GALA
Автор фото: GALA

Автор материала: Валерия Ракова

Еда
6,93 млн интересуются