Решила вспомнить свой старый и любимый рецепт печенья из творога.
Накануне позвонила соседка и спросила, не надо ли творога из козьего молока, ну как не взять? Молоко козье иногда брали у неё, когда летом внучка приезжала... Но на этот раз творог у нас что-то не пошёл - показался суховатым. Так бы и пролежал в холодильнике, если бы не вспомнила про тот рецепт печенья. А рецепт очень простой:
- пачка творога - 200г;
- пачка маргарина - 200г;
- мука - примерно стакан.
Замесить тесто средней густоты:
Разделить тесто на небольшие шарики, раскатать из них лепёшечки.
На блюдечко насыпать сахар:
... и обмакнуть лепёшечки в сахарный песок, сначала одной стороной:
Потом, свернув пополам, ещё одной стороной:
Ещё раз свернув пополам, обмакнуть последний раз:
Уложить на смазанный маслом лист сахаром вверх:
Выпекать в духовке до зарумянивания:
Приятного чаепития!!!