4,4K подписчиков

Жареная мерлуза с лавровым листом. Удачный вариант для ужина.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Некрупный хек часто называют мерлузой, о чем даже сказано в «Википедии». Это дешевый продукт, который добывают в разных странах, а затем экспортируют. Его кладут в уху, а также жарят, тушат. В этом рецепте использован второй вариант, очень удачный. Перед жареньем рыбу стоит замариновать.

Ингредиенты:

• мерлуза, очищенная от чешуи и тщательно выпотрошенная – приблизительно 700 г;
• кисло-сладкие мандарины – 100 г;
• лавровый лист – примерно 3 г;
• соль, лучше взять мелкую – 5 г;
• растительное масло – по потребности, примерно 40 мл;
• для панировки второсортная мука – 80 г.

Приготовление:

1. Поставить на стол все продукты.

Жареная мерлуза
Жареная мерлуза

2. Рыбные кусочки полить мандариновым соком. Его легко выжать руками без использования соковыжималки. Оставить заготовку на 1 или 2 часа в теплом месте. Например, на кухне.

Жареная мерлуза
Жареная мерлуза

3. Слив жидкость и запанировав рыбу, поджарить до зарумянивания. Когда с одной стороны мерлуза приобретет корочку, посолить и положить листики лавра.

Жареная мерлуза
Жареная мерлуза

4. Подать к гарниру в общей посуде либо сервировать блюдо на тарелках порциями.

Жареная мерлуза
Жареная мерлуза

Кулинарная технология несложная, результат отличный.