На фото рататуй - исключительно домашнее блюдо, пришедшее из франции. Теперь мейнстрим)) Делается на изи, а вкус - моё почтение! Если ни разу не пробовали и, следовательно не делали, обязательно проведите эксперимент! Но этот пост не рецепт) Немного рассуждений о том, что хочет житель современного большого города…
Как не странно, но больше всего мы любим домашнюю кухню. Что может быть лучше аромата только что испеченного хлеба или томного запаха тушеных на медленном огне овощей? В эпоху гастрономических инноваций и бесконечного стремления к экзотике, сердца, а точнее желудки, большинства из нас остаются преданными традициям простой домашней пищи.
Да, рестораны предлагают оледеневшие десерты и сферифицированные оливки, но ведь именно дома ты можешь застать тот самый момент, когда яичница взбивается до идеальной пышности, а картофель запекается до золотистой корочки. Ведь в каждом кусочке домашней еды живут истории, воспоминания и ощущение безграничной любви.
Мы все помним вкус детских блюд — сэндвичей, которые мама заворачивала в пергаментную бумагу для школьного ланча, или макарон с сыром, которые собирали всю семью за ужином. Эти воспоминания настолько живы и ярки, что невольно вызывают улыбку и невольное чувство теплоты при одной лишь мысли о них.
В моём блоге я отдаю должное не просто еде, а еде, созданной с заботой. Буду делиться с вами рецептами, которые пережили десятилетия, и такими, которые только начинают свою историю на страницах семейных книг. Я интересуюсь тем, как старые классики могут быть переделаны с учетом современных вкусов, демонстрировать гибкость и новаторство, не теряя при этом своей души.
Присоединяйтесь к моему кулинарному приключению и позвольте вашим вкусовым рецепторам повести вас обратно к самым корням — к домашней кухне, где в каждом блюде слышится эхо семейных историй и где каждый укус наполнен любовью.
Пишите в комментариях, что же хочется на завтрак, обед или ужин, когда постоянно заняты работой и приходится перекусывать в ближайшем заведении, а главное «по-быстрому».