Нутрициолог Ната Гончар рассказала, что сладости негативно влияют на рост и развитие ребенка.
Специалист посоветовала заменить искусственный сахар на натуральный, который содержится в фруктах, ягодах и некоторых овощах, отметив, что подобные сладости многим полезнее и богаче витаминами и антиоксидантами.
Кроме того, она предложила заменить конфеты из магазина на домашние сладости – конфеты из сухофруктов, фруктовой пастилой без сахара, сушеным манго, орехами, шоколадом без сахара.
При этом нутрициолог рекомендовала не давать шоколад детям в возрасте до шести лет, а также посоветовала покупать шоколад с содержанием какао не менее 72 процентов.
«Откажитесь от белого шоколада, потому что в его составе нет тертого какао, зато содержится огромное количество сахара. Такой десерт вызывает резкие скачки глюкозы в крови, не принося никакой пользы», – приводит слова Гончар «Спорт-Экспресс».
Ранее врач-эндокринолог Екатерина Янг рассказала, что употребление ягод, чеснока, корицы или орехов снижает тягу к сладкому. Причем ягоды можно кушать в любом виде, так как они имеют низкий гликемический индекс.