Как правило , при худении вопрос о том, как притупить аппетит один из самых главных. Не зря шутят , что худеющих волнует вопрос : чтобы такого съесть, чтобы похудеть ?!
Если в организме достаточно цинка, хрома ,магния , витамина D , а пища богата белком и клетчаткой , то чувство насыщения наступает быстро и " жора " не наблюдается.
Рекомендации есть два- три раза в день очень сомнительны , потому что сдержать аппетит с большими промежутками времени между приемами пищи труднее, чем с графиком приема пищи 2.5 - 3 часа.
Все знают , что основных приема пищи должно быть три. А между ними должны быть перекусы. Те кто не согласен, пропустите несколько абзацев и переходите к советам диетологов ниже по тексту. Для остальных размещаю перечень продуктов , снижающих аппетит:
Фасоль, горох , отруби, чечевица, батат , груши , булгур , малина , чернослив , инжир , финики , шпинат , тыква сырой миндаль , яблоки , бананы , апельсины , изделия из цельнозерновой пшеницы.
Таким образом, предлагая нам этот список , диетологи рекомендуют снижать аппетит продуктами , богатыми клетчаткой .
А теперь перейдем к советам современных диетологов по снижению аппетита.
I. Выбирайте чай.
Замените газированные напитки и кофе травяными чаями , которые осоабляютчувство голода и улучшают обмен веществ. Пейте чай в течение дня.
II.Выбирайте " непривлекательную еду".
Следует выбирать еду , что не вызывает , ни аппетита , ни эмоций- ту еду , что вы считаете невкусной. Вкусные продукты , как правило , жирные и калорийные и их мы съедим больше.
III . Не держите дома " запрещённые продукты": сладости , мучное , чипсы.
IV. Питайтесь осознанно.
На еду надо отводить достаточное количество времени. Есть нужно не спеша , дегустируя еду и наслаждаясь , а не сметать все со скоростью пылесоса .
V . Минимизируйте прием горячих блюд.
Организм очень быстро усваивает горячие блюда. Холодные, в свою очередь , перевариваются медленно , следовательно , и чувство голода наступает позже.
VI .Всё под контролем.
Речь не о том , чтобы сидеть за столом с пустой тарелкой. Застолом можно есть всё , но понемногу - в очень небольших количествах. Процесспоедания пиши должен быть под контролем . За вкусовыми ощущениями надо тщательно следить .
VII. Витаминыи препараты для снижения аппетита .
Повышенный аппетит часто является результатом авитаминоза и нехватки микро - и макро - элементов . Проконсультируйтесь с диетологом, эндокринологом , сдайте анализы и применяйте препараты только под контролем врача.
VIII . Маленькие тарелки .
Этот старый способ известен всем и наиболее часто игнорируемый . Если использовать маленькую тарелку и класть туда еды меньше , томобно насытиться так де , как и больной порцией .
IХ . Отказ от алкоголя.
Алкоголь очень калориен, содержит огромное количество быстрых углеводов . Поэтому алкоголь , как и сладости , повышает кровень глюкозы в крови , а потом быстро его снижает . Возникает громадное чувство голода и вы передаёте .