Всем привет. У нас с женой и сыном, состоялась очередная поездка в ТЦ "Аура". После завершения всех запланированных дел, мы решили прогуляться до исторического комплекса "Вознесенские казармы". И как оказалось не зря. На территории комплекса, прямо на улице, была организована выставка-продажа стройматериалов, дачного и банного оборудования. Хотя дачного участка у нас нет, но надеемся что всё впереди :). Кроме того, в этот день 19 апреля состоялось открытие траттории "Четыре сыра" после ремонта. И конечно, мы не могли пропустить это событие, поэтому решили заглянуть в обновлённое заведение.
Траттория "Четыре сыра" вместе с ремонтом, также поменяла и своё название. Теперь это ресторан итальянской кухни "ENZO" - что является сокращением от распространенного в Италии имени Лоренцо, которое означает "дом семьи" или "правитель дома". Вывеску на здании они ещё не сменили и сайт ресторана остался со старым названием. Заведение расположено по адресу улица Свободы 46/3, в здании "Вознесенских казарм". В ресторан можно попасть, как со стороны улицы Победы, так и через внутренний двор казарм, откуда мы и попали в заведение. Причём на входе, по крайней мере с этой стороны, не было и намёка, на то, что сегодня первый день работы ресторана.
Интерьер
Первое, что мы заметили войдя в "ENZO" - это отсутствие перегородки под аркой, которая раньше делила зал на две части, теперь это одно большое пространство. Также в ресторане обновили мебель, изменили расположение посадочных мест и установили новое освещение в некоторых местах. Бар и открытая кухня остались на месте. На наш взгляд, в заведении приятный и уютный интерьер, оформленный в светло-кофейных тонах. Нет никаких ярких элементов, которые выделялись бы из спокойной, цветовой гаммы и раздражали взгляд. Стойка администратора находится около входа со стороны Победы, поэтому нас встретила официант Виктория, проводила к нашему столу и в дальнейшем обслуживала наш ужин. Хочу отметить её профессионализм и лёгкость в общении во время нашей трапезы.
Нам принесли обновлённые, абсолютно новые, меню и барную карту в виде журналов. Виктория помогла с выбором блюд, также у ребёнка садилась батарея на телефоне и в ресторане нам предоставили бесплатно повербанк для его зарядки. Сервис нам определённо понравился. После нашего заказа, напитки и еду принесли в стандартные 10-15 минут, причём блюда выносили курсами, а не всё сразу.
Еда
Салат со страчателлой
В качестве холодной закуски решил заказать себе блюдо со страчателлой, томатами, листьями салата и базиликом. Мне уже доводилось пробовать этот сыр и тогда очень запомнился его яркий сливочно-солоноватый вкус. В этом
салате у страчателлы почти не было вкуса, только лёгкая сливочность иногда заявляла о себе, очень похожая на вкус моцареллы из магазина. Томаты дают слабенький вкус, горьковатый привкус добавляют руккола и базилик, соль и перец потерялись, не хватает звена который бы объединил все ингредиенты. Пресное и неинтересное блюдо.
Куриное консоме
Консоме - это концентрированный, прозрачный бульон, сваренный из мяса или птицы. Насколько я понял по собранной информации, это крепкий бульон и по классике должен быть сварен из разных видов мяса, да и ещё в пропорции с водой 1:1. У нашего супа была пустая, без особой насыщенности жидкая основа, в качестве наполнения использовались мясо цыплёнка, зажарка из овощей, лапша и половинка яйца. Лапша была приготовлена до состояния альденте, что тоже на мой взгляд, как-то не сочетается с куриным супом. Он должен легко усваиваться организмом, а я извиняюсь, недоготовленное тесто этому точно не способствует. Я об этом поговорил с Викторией и она согласилась, что не всем нравиться состояние недоваренности у лапши. И как оказалось при заказе пасты в ресторане, можно выбирать степень приготовления макаронных изделий. Обещали подумать, чтобы распространить эту функцию и на первые блюда. Начало трапезы в ресторане как-то не задалось :)
Борщ
Борщ нам посоветовала заказать Виктория. К супу подавалась настойка со вкусом этого блюда, сметана, пару обжаренных на гриле кусочков булочки бриошь и два кусочка бекона к ним. А стоимость этой позиции всего на 40 рублей больше, чем цена у куриного консоме.
Начну с настойки:) У неё был вкус борща, не свёклы, а именно супа и ненавязчивая алкогольная составляющая на послевкусии. Бульон у первого блюда был тёмно-красного цвета, насыщенный, не жирный, сбалансированный, немного ушёл в сторону сладости, но сметана выровняла вкус. Наполнение отличное, мягкая говядина и овощи, свежая зелень, а хрустящая булочка с салом добавила текстуры, немного жирности и аромат копчёности. Вкусно.
Пицца"Маргарита"
Пиццу подали на деревянной подставке с железным основанием. Про фирменное тесто я писал в статье, тогда ещё про тратторию "Четыре сыра". Из главного - это то, что тесто готовится в течении 30 часов и от регулярного поедания пиццы в ресторане, вы не наберёте лишний вес. Не знаю насколько эта информация правдива. Кстати, кто ещё не знает, ингредиенты начинки для пиццы "Маргарита" подобранны по цвету флага Италии. Красный - томатный соус, белый - моцарелла и зелёный - базилик. Пицца выглядела очень привлекательно. Тесто хрустящее, борты пружинистые с небольшими пригаринками. В начинке отлично гармонируют между собой ненавязчивый томатный соус, сливочность моцареллы и аромат базилика. Пицца просто топчик.
Равиоли с креветкой
Из горячего, Ольга заказала себе равиоли с начинкой из креветок и творожного сыра в сливочном биске и сыром грана падано. Опять, тесто супер альденте. Ну если в ресторане спрашивают до какого состояния довести пасту, то почему про это блюдо нас не спросили? Непонятно. Начинка у равиоли неплохая, креветка и сыры в блюде отлично играют. Биск мне показался слабеньким, почти безвкусным. Мы с женой пришли к выводу, что это блюдо не для нас. Мы любим когда тесто хорошо проварено и вкус у соуса более яркий, поэтому не стали бы заказывать это блюдо снова.
Биточки из индейки с полентой
Решил заказать себе поленту, не помню чтобы я её вообще когда-либо пробовал. Вместе с ней в тарелке расположились аппетитные, одинаковой формы три круглых биточка из индейки под которыми находился соус демиглас. Полента сама нежнятина, своим внешним видом мне напомнила пюре из картофеля, но при тщательном пережёвывании в её структуре можно почувствовать микроскопические крошки крупы. Биточки по текстуре могут посоревноваться в нежности с полентой :) , также они отлично сбалансированы по специям. Солоноватый соус демиглас добавлял блюду яркости и обогащал вкусы всех ингредиентов. Я бы с удовольствием попробовал это блюдо ещё раз.
Десерт Павлова
Хотелось закончить трапезу на какой-то лёгкой ноте, поскольку все уже хорошо поели и особо ничего не хотелось. Но как говорит Макс Брандт : "Десерт - это награда за еду" , поэтому решили попробовать десерт Павлова в авторском исполнении. По сравнению с традиционной подачей, блюдо выглядело несколько необычно. Снизу расположился ягодный соус, на нём крем из ряженки со сгущёнкой в котором находятся куски карамельной меренги, и украшен десерт свежей клубникой и листьями мяты. Меренга в меру сладкая, просто тает во рту, крем нежный и отлично сбалансирован по вкусу, ягодный соус разбавляет сладость в десерте и добавляет свежести блюду. Завершение трапезы получилось шикарным и свою награду мы точно получили. Очень вкусно.
Капучино
Капучино подаётся с ёмкостью в котором находятся кубики коричневого и белого сахара. У напитка насыщенный кофейный вкус разбавленный молочными нотками и красивый рисунок, в виде цветка, на пенке.
Лимонады
В заведении можно заказать, уже позабытые марки лимонадов, известных фирм, типа спрайта
или попробовать напиток, который приготовлен в самом заведении.
Базилини
Напиток подаётся в высоком стакане, с очищенным фруктом личи и кубиками льда. Напиток сладковато-кисленький с послевкусием базилика. Скорее для взрослых, так как базиликовая нотка, детям может не понравиться.
Настойки
Из настоек, я заказал уже привычные мне вкусы - это лимончелло с мятой и сливочная клубника. Лимончелло кисловато - горькая с мощной мятной нотой на послевкусии, во втором варианте сливочный вкус разбавлен ягодным фоном и лёгкой алкогольной составляющей. Вкусно.
Вывод
Траттория "Четыре сыра" - было одним из моих любимых заведений, которое я
всегда с удовольствием посещал, но давайте разберём насколько изменилось это заведение сейчас. Здесь по прежнему царит уютная, расслабляющая атмосфера и дизайн интерьера приятен для глаз. Мы сидели более чем комфортно, но в том месте где убрали перегородку появилось много небольших, двухместных столов расставленных не очень далеко друг от друга. Судя по комментариям, гостям это не очень нравиться, так как им не хватает личного пространства. Обслуживание и сервис нам очень понравились и как мы узнали, персонал активно готовился к открытию, тренировался и изучал меню. Скорость отдачи блюд и их вкус были отличными. Пиццы и десерты точно рекомендую попробовать при посещении ресторана, также нам понравилась подача борща как и сам он и хочу отметить биточки с полентой, тоже очень вкусная позиция. Осталась проблема с пастой. Повара стараются приготовить её правильно, но не все любят состояние альденте и я считаю надо адаптироваться под желание гостей. Если стали спрашивать про состояние пасты , то это шаг вперёд, но почему тогда не спросить про лапшу в супе или равиоли, которые кстати тоже являются пастой. Но несмотря на недочёты, могу сказать, что ресторан "ENZO" более чем достойная замена траттории и в это заведение хочется возвращаться.
- Надеюсь статья вам понравилась. Ставим лайки, подписываемся на канал, весёлых праздничных выходных, всем пока.