Здравствуйте дорогие друзья!!! Давайте сегодня приготовим блюдо национальной русской кухни"Суп сливочный с фрикадельками"
Итак приступим к приготовлению, что нам для этого понадобиться:
1.Картошка - 5шт
2.Морковка - 4 шт
3.Лук - 5 шт
4.Мясо(фарш) - 200 гр
5.Манная крупа - 120 гр
6.Масло растительное - 5-7 ст.л.
7.Укроп - 1 пучок
8.Яйцо - 1 шт
9.Чеснок - 5 зубчиков
10.Сыр сливочный - 120 гр
11.Соль - 1 ст.л.
12.Специи: Карри, куркума, паприка,
первым и вторым блюдам - по 1 ч.л.
Приготовление:
1. Для начала нам необходимо нарезать средним кубиком картофель, затем налить в кастрюлю воды и добавить в нее картофель, также необходимо добавить соль и все перемешать и дать провариться ему приблизительно 20-30 минут до полуготовности
2.Затем нам необходимо натереть на терке лук и добавить его к фаршу, затем добавить соль, специи, манную крупу, яйцо и немного воды и все тщательно перемещать, добавление манной крупы и яйца в дальнейшем при приготовлении придаст нашим фрикаделькам плотную структуру и не даст развариться, а специи придадут нашему блюду аромат, а добавление воды нам необходимо для сочности нашего фарша и для того чтобы манная круппа обрела клейкую констинценцию
3.Дальнейшим образом на необходимо слепить из нашего фарша фрикадельки, для этого в первую очередь необходимо смочить руки в теплой воде , это нам необходимо для того чтобы в дальнейшем наш фарш не прилипал к рукам, итак берем ложку и набираем ею фарш, укладываем его в руку и скатываем в шар и отправляем в кипящею кастрюлю
4.Далее добавляем соль и специи, это нам необходимо для того чтобы наше блюдо обрело вкусовые качества наших специй, далее все тщательно перемешиваем и даем провариться буквально 10-15 минут
5.Далее приступаем к приготовлению зажарки, дл этого нам необходимо, налить в сковороду немного масла и дать ему накалиться, затем нарезать полукольцами лук и добавить его к раскаленному маслу и обжаривать до полупрозрачного состояния, затем нарезать мелким кубиком морковь и также добавить к нашему луку и обжаривать до мягкого состояния 10-15 минут , затем добавить соль и потушить еще 10 минут
6.Затем нам необходимо добавить нашу зажарку в кастрюлю и за нею также добавить наш сливочный сыр и проварить 15-20 минут, добавление сливочного сыра придаст нашему блюду непревзойденный нежный вкус
7.Далее нам необходимо мелко нарезать укроп и чеснок ,добавить в кастрюлю , это придаст нашему блюду островато пикантный вкус
8.Наше блюдо готово!!! Приятного аппетита!!!