Как все мы любим зелень! Она украшает блюда и придает аромат блюдам. Но зелень очень быстро вянет и становится непрезентабельной и несъедобной.
Есть один способ для увеличения времени свежести зелени. Способ подходит даже если зелень уже чуть подвяла. Для зеленого лука этот способ не подходит. Идеально для петрушки, укропа, кинзы, базилика.
Нам будет нужен пергамент, не силиконизированный и полиэтиленовый мешочек.
1. Первым делом промойте и подсушите зелень. Я отрываю стебли и замораживаю, кладу потом в бульон для вкуса (в стеблях вкуса больше).
2. Затем берете пергамент и смачиваете водой.
3. Заворачиваете в мокрый пергамент зелень и складываете в полиэтиленовый мешочек. Плотно завязываете.
Стебли просто в мешочек и в морозилку.
Для удобства можно подписать мешочки.
Я для этого купила ленту с ценниками и маркер.
Пролежит до трех недель в свежем виде.
На здоровье!