Найти в Дзене
Учитель на пенсии

Мой любимый свекольный салат

Всем, конечно, известен салат из тёртой свёклы с чесноком. В Советском Союзе он часто бывал на столе в качестве закуски. Но вот если его усовершенствовать, вкус станет богаче, консистенция нежная – и вариации возможны.

Итак, основа – тёртая свёкла (можно взять сырую, можно отваренную, вкуснее – запечённую). Её обжариваем на сковороде с добавлением сырого яичного желтка. Через некоторое время добавим сырой белок и продолжим обжаривание до свёртывания белка. Получаем густую массу - уже вкусно.

Дополним всё это тёртыми чесноком, орехом (любым) и сыром.

Заправляем майонезом с солью и перцем.

Вариации: можно добавить тёртую морковь, кислые ягоды (брусника, клюква…) или сок лимона.

Такой же салат можно сделать и из моркови.

-2

Еда
6,93 млн интересуются