Ингредиенты:
- Творог: 600 гр (покупаю 5 %)
- Сметана: 150 гр (тоже лучше пожирнее)
- Яйца: 3 шт. ( если маленькие лучше взять 4)
- Сахар: 4 стол. ложки (можно менять по своему вкусу)
- Манка: 4 стол. ложки
- Сода: 1 чайн. ложка
- Ванилин: 0.25 чайной ложки
- Соль: щепотка
В большой миске пробиваем погружным блендером творог, сахар, соду, соль и ванилин. Пробейте все ингредиенты до однородной кремовой массы.
Далее - вбиваем к творожной массе яйца, если у вас нет блендера и вы протирали творог через сито, то яйца взбейте с сахаром отдельно, и только затем добавляйте к основной массе.
Далее добавляем сметану. Пробиваем миксером и остается добавить 4 ложки манной крупы.
Хорошо перемешайте массу. Оставьте на 20 минут, за это время манка набухнет.
Подготовьте форму для выпечки. Смарте ее кусочком мягкого сливочного масла, а затем присыпьте манкой основание и края.
Вылейте в форму тесто, разровняйте верх лопаткой.
Запекайте в духовке при тепературе 180 режим верх-низ, около 30 - 40 минут
не пугайтесь темной корочки сверху, запеканка получится очень вкусная.
Я подаю с чайной ложкой протертой малины.) Приятного вам аппетита)