Найти тему
Raut Route

Где поесть в Таллинне: ресторан Nero — место, которое вас удивит

В былые времена в портовых городах мира территория, прилегающая к морю, изобиловала, как правило, заведениями низкого сорта. Чтоб морякам, и так-то не слишком требовательным, да ещё и сильно истосковавшимся по суше, было проще, быстрее и дешевле утолить свои желания.

Сегодня всё — с точностью до наоборот. Порт и его окрестности, по крайней мере в Таллинне, — одно из самых фешенебельных и изысканных пространств эстонской столицы. И расположенные рядом с морем рестораны — красноречивое тому подтверждение.

Один из них — под названием Nero — не только находится в непосредственной близости от Круизного порта и пассажирских терминалов А, B и D (по адресу: Таллинн, ул. Садама, 11-a), но и расположен прямо в здании отеля «Таллинк Спа & Конференц», принадлежащего круизной компании Tallink Grupp — крупнейшей в северном регионе Балтийского моря.

Отель четырёхзвёздочный и ориентирован на деловых людей, прибывающих в столицу Эстонии для участия в разнообразных симпозиумах, а также на гостей с детьми, приезжающих в Таллинн на короткий отдых. Именно поэтому в нём есть конференц-центр, аква-зона, а интерьер оформлен в стиле скандинавский минимализм — светло, просторно, удобно, практично и ничего лишнего.

-2

Примерно так же выглядит и ресторан. Соответственно ничего особенного, заходя в него, вы не ожидаете… Тем большей неожиданностью становится для вас сначала меню — довольно причудливое, а потом и вкус выбранных вами блюд.

Оказывается, как сообщается на сайте отеля, «вдохновением для создания блюд, вошедших в меню, послужили наиболее яркие кулинарные впечатления, привезённые участниками нашей команды из различных поездок, и теперь мы хотим поделиться этими впечатлениями со своими гостями». К примеру, вам предложат попробовать напоминающий пиццу эльзасский пирог Тарт фламбе, левантийский хлебный салат с хрустящими зёрнами граната или пышный австрийский блинчик с ромовым изюмом Кайзершмаррн.

Наш выбор в тот вечер состоял из того самого эльзасского пирога, приготовленного на огне, с копчёным беконом, карамелизованным луком, крем-фрешем, тимьяном и сыром.

А также запечённых при низкой температуре рёбрышек поросёнка с чесноком, соусом барбекю и приготовленными на гриле овощами.

Внешний вид блюд вы можете оценить сами, по фото. А об их качестве скажу коротко: оба были удивительны и безупречны.

Небезупречным можно назвать, пожалуй, лишь обслуживание. Похоже, наш столик достался стажёру, и у нашей девушки-практикантки пока явно не хватало для этой работы ни опыта, ни навыков.

-5

По словам работников ресторана, они надеются, что «новые или уже знакомые вкусы из разных уголков мира помогут посетителям создать неповторимые общие воспоминания. А может быть, у них даже возникнет идея для следующей поездки».

Надо сказать, что их надежды оправдались. И у нас действительно возникла идея. Если не следующей поездки, то визита в следующий ресторан компании Tallink — определённо.

Вероника Маанди

Фото автора

P. S. Похоже, мы становимся её постоянными клиентами. Ведь не так давно мы уже побывали (и даже дважды) в одном из её дочерних предприятий — ресторане City Grill House.

Еда
992,9K интересуются