Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде — что может быть вкуснее? От одного упоминания уже текут слюнки. Впрочем, вкус блюда можно улучшить. Что нужно добавить к картофелю, рассказала повар издания «БелНовости» Юлия Архипова.
Хлопья чили. Если вы хотите придать жареному картофелю немного остроты, отличным вариантом станут хлопья чили. Они создадут идеальный баланс пряных и пикантных вкусов.
Петрушка. Чаще всего в блюдо добавляют укроп. Однако при жарке классический укроп стоит заменить на петрушку.
Розмарин. Обычно розмарин добавляют к мясу. Но специя отлично подойдет и к жареному картофелю. Идеальное сочетание: розмарин и немного растительного масла. Блюдо станет еще ароматнее и вкуснее.
Правда, повара не рекомендуют приправлять блюдо гвоздикой. Она перебивает вкус основного ингредиента.
Ранее мы рассказали, как приготовить вкуснейшую намазку из творожного сыра.
Не все об этом знают: 3 добавки, которые сделают жареный картофель ароматным — можно съесть сразу две порции
14 апреля 202414 апр 2024
2
~1 мин
Взгляните на эти темы