Муж иногда готовит рыбу , которая называется "арус" (qarus)
Обычно я не ем, потому что рыба эта для меня незнакомая .
Сколько раз я говорила мужу , чтобы купил сибаса, но он меня словно не слышал.
Спасибо подписчику Денису , который мне объяснил, что "арус" этот и есть сибас.
А то сибаса я видела только в ресторане , в виде филе на гриле.
Муж регулярно приносил домой эту рыбу, но не знал ее английского названия.
Теперь буду знать, что именно сибас он и носил, а то четыре года я лицо кривила и не ела.
Готовил рыбу муж, в я лишь помогала нарезать овощи и сделала салат.
Ловите идею для обеда или ужина!
Перца мужу показалось мало , потому попросил принести еще один.
Египияне любят зиру (кумин)
Не путайте с нашим тмином.
Сыпят щедро.
Рыбу мы купили выпотрошенную, а голову и хвост муж не удалял.
Египетские мужики иногда любят обгладывать головы.
Далее муж измельчил в блендере чеснок, один розовый перчик, маленький лимон, добавил туда соль и черный перец .
Сделал на рыбе надрезы и начал втирать в них эту смесь.
Потом вставил в разрезы кружки лаймов.
Готовит он рыбу для себя , потому любит готовить именно так.
Он не запекал ее в духовке, готовил на газу под крышкой с добавлением воды и оливкового масла .
Потому у рыбы не было красивой корочки, но мой муж любит именно так.🤷
Ну и под рыбу сделала овощной салат.
На гарнир сварила гречку, так как рис стараемся есть реже.
Вот ещё он готовил , рыбина выглядела очень пугающе.