Найти в Дзене
Gorodche.ru

Хрустящие медовые гренки без яиц и молока: вкусное лакомство на скорую руку

Ингредиенты:

  • Хлеб пшеничный (батон, тостовый, багет) - 6 ломтиков
  • Мед - 3 ст. л.
  • Сливочное масло - 70 г

Приготовление:

  1. Хлеб нарежьте на порционные кусочки - тостовый хлеб можно нарезать на брусочки, ломтики батона пополам.
  2. В сковороду с толстым дном выложите сливочное масло и на небольшом огне полностью растопите его.
  3. В растопленное сливочное масло добавьте мед и продолжайте нагревать до полного его растворения. Если вы хотите придать своим гренкам пикантности, то на этом этане можно добавить в медово-сливочную массу кунжут или измельченные орехи.
  4. В горячую сладкую массу по одному кусочку выкладывайте хлеб и быстро окунайте с помощью двух вилок так, чтобы хлеб пропитался со всех сторон.
  5. Сладкие кусочки хлеба выложите на застеленный пергаментом противень или в форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку на 10-15 минут - ориентируйтесь на свою плиту, как только гренки зарумянятся, сразу доставайте. Сначала гренки будут мягкими внутри, а после полного остывания станут хрустящими.

Готовые медовые гренки переложите на тарелку и подавайте с любимыми напитками.

Медовые гренки - это блюдо не только вкусное, но и привлекательное внешне, оно точно доставит вам удовольствие и наслаждение, а кроме того, оно еще и очень просто готовится.

Если вы готовите такие гренки на завтрак, то можно сделать свой прием пищи более полезным, добавив к ним ягоды, кусочки фруктов, творог, йогурт, сыр и т. д.

Если вы начнете день с такого завтрака, то зарядитесь энергией надолго, получите заряд бодрости и хорошего настроения!

Приятного аппетита, ярких вкусов и замечательного дня!

Еда
6,93 млн интересуются