Закуски являются неотъемлемой частью любого праздничного стола. Хозяйки всегда ломают голову над тем, чем удивить гостей. Многие закуски уже приелись, а хочется чего-то нового, необычного, но в тоже время полезного. Мы предлагаем именно такой вариант. И вкусно, и красиво, и не вредит фигуре.
Список ингредиентов:
Шпинат замороженный — 150 г;яйца — 2 шт;мука — 2 ст. ложки;сметана — 1 ст. ложка;творожный сыр — 200 г;красная рыба соленая -150 г.
Заранее разогреть духовку до 190 °C. В это время измельчить шпинат при помощи блендера. Затем белки отделить от желтков, желтки добавить в шпинат. Следом положить муку, сметану, перемешать до однородной массы.
Отдельно взбить белки с солью до пышной пены, влить в массу со шпинатом, перемешать. На противень постелить пергаментную бумагу, вылить полученное тесто, разровнять его так, чтобы получился квадрат. Выпекать около 20 минут. Вытащить из духовки, дать остыть.
Заготовку разрезать на 3 части. Каждую из них смазать творожным сыром, положить друг на друга, разрезать на порции. Каждое получившееся пирожное украсить красной рыбой. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить грибной салат.
Радужная закуска, которая покорит гостей внешним видом: готовится на раз-два
14 апреля 202414 апр 2024
1
~1 мин
Взгляните на эти темы