27,3K подписчиков

КАК ЕДЯТ СЫР ХАЛУМИ?

875 прочитали
 Халлуми — это рассольный сыр, его готовят из смеси козьего и коровьего молока или овечьего и  козьего,   часто коровьего молока.

Халлуми — это рассольный сыр, его готовят из смеси козьего и коровьего молока или овечьего и козьего, часто коровьего молока. Из-за более высокой температуры плавления его можно жарить на сковороде и на гриле.

 Халлуми — это рассольный сыр, его готовят из смеси козьего и коровьего молока или овечьего и  козьего,   часто коровьего молока.-2

Родиной халуми считают Кипр.

Киприоты в жару, едят халуми с арбузом.

 Халлуми — это рассольный сыр, его готовят из смеси козьего и коровьего молока или овечьего и  козьего,   часто коровьего молока.-3

Халлуми в сыром виде практически не едят.

 Халлуми — это рассольный сыр, его готовят из смеси козьего и коровьего молока или овечьего и  козьего,   часто коровьего молока.-4

Обычно едят жареный халлуми, ради этого его и покупают: можно жарить халлуми на сковороде и подавать к салатам, с томатами и различными соусами

На Кипре жареный халлуми подают к холодным супам.

РЕЦЕПТ:

Вкусный и лёгкий, холодный томатный суп с халуми .

 Халлуми — это рассольный сыр, его готовят из смеси козьего и коровьего молока или овечьего и  козьего,   часто коровьего молока.-5

Пряность и кислинку добавляют томаты, а остроту супу отдаст чеснок.

томатный сок — 100 мл;

огурец — 1 шт.;

перец болгарский красный — 1/2 шт.;

сок лимона — 1 ч. л.;

чеснок — 1 зубчик;

оливковое масло — 2 ст. л.;

соль;

соус тобаско;

мята, базилик;

халуми — 70 г.

Приготовление:

  1. Чеснок очистите и измельчите ножом. Перец и огурец натрите на мелкой тёрке.
  2. Соедините томатный сок , подготовленные овощи, лимонный сок, соус тобаско, оливковое масло и специи, перемешайте и охладите.
  3. Нарежьте сыр ломтиками толщиной около сантиметра. Выложите сыр на решётку и обжарьте его по минуте с каждой стороны на мангале или сковороде.
  4. Разлейте суп в порционные тарелочки, уложите сбоку горячий халуми и украсьте зеленью. Подавайте сразу же.

🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

Сыр белого цвета, отличается слоистой текстурой, имеет слабосолёный вкус. Хранится до одного года, если заморожен ниже −18 °C Очень часто к сыру добавляют мяту. Она усиливает вкус, а кроме того имеет естественное антибактериальное действие, что увеличивает срок хранения сыра.

 Халлуми — это рассольный сыр, его готовят из смеси козьего и коровьего молока или овечьего и  козьего,   часто коровьего молока.-6

Особенность приготовления халлуми состоит в том, что он может быть обжарен до красивого золотисто-коричневого цвета благодаря своей более высокой, чем у других сыров, температуре плавления. Это делает его пригодным для жарки или гриля .

 Халлуми — это рассольный сыр, его готовят из смеси козьего и коровьего молока или овечьего и  козьего,   часто коровьего молока.-7

Используют как наполнитель для салатов или подаётся с жареными овощами. Сочетается с ломтиком копчёной свинины или баранины, либо с мягкой бараньей колбаской.

 Халлуми — это рассольный сыр, его готовят из смеси козьего и коровьего молока или овечьего и  козьего,   часто коровьего молока.-8

Традиционный халлуми имеет полукруглую форму, размером примерно с большой кошелёк, весом 220—270 г.

 Халлуми — это рассольный сыр, его готовят из смеси козьего и коровьего молока или овечьего и  козьего,   часто коровьего молока.-9

Халуми можно есть с лепешками и хлебом, натирать и добавлять в перловку или пасту, например, к спагетти с курицей и лимонным соком, жарить и готовить на гриле. Он хорош как начинка для вареников и равиоли, пирогов и пирожков.

А на Кипре его еще подают вместе с маринованными в десертном вине фруктами как десертное блюдо

 Халлуми — это рассольный сыр, его готовят из смеси козьего и коровьего молока или овечьего и  козьего,   часто коровьего молока.-10

🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺