Скажи, а это в самом деле реально так жить, принимать расторопшу, масло черного тмина, корень чего там у тебя корень, одуванчика? А покажи мне ганодерму, как она выглядит? Хочу заказать.
Приятельница задумчиво крутит в руках маленькую бутылочку масла.
Мы собираемся на дачу, и в первую очередь надо разобраться с лекарствами, упаковать нужное и поближе положить самое необходимое. В ближайшее время в город возвращаться не собираюсь.
Разумеется, все, ею перечисленное, и многое другое принимаю не одновременно, а курсами, с необходимыми перерывами.
Инструкции, конечно, не самое занимательное чтение. Иногда на них жалко времени. Только те же скучные инструкции время помогают экономить. А нашем в случае и не только время. Если не разобраться с особенностями приема, то можно ведь и навредить организму.
Многие продукты с высоким содержанием биологически активных веществ продаются в обычных магазинах и на маркетплейсах без всяких указаний, как их следует употреблять.
Лучше всего посоветоваться с врачом. Но всякий раз по такому поводу на прием записываться не будешь. Главное, на очередном приеме не забыть сообщить о том, что принимала.
Напомню некоторые особенности полезнейших продуктов, о которых уже писала. Тему подсказала подруга. Готова, сказала, поделиться контактами продавца, у которого купила очень хорошее масло черного тмина. Сразу, говорит, канистру взяла трехлитровую. Так дешевле выходит.
Масло черного тмина лучше покупать в маленьких бутылочках. Его не следует закупать впрок большими емкостями, хотя и покажется, что это выгодно. В открытом виде вне холодильника оно быстро портится.
Расторопшу измельчают в блендере перед самым применением, в перемолотом виде она быстро теряет полезные свойства. Ну, да, это большая морока. Принимают расторопшу свежеразмолотой по чайной ложке в сухом виде 5 раз в день 20 дней подряд, запивая водой.
Если запланированы поездки, какие-то дела вне дома, не стоит начинать курс. После очередного требуется перерыв не менее 3 недель.
Семена льна нельзя заливать горячей водой, хотя мне встречались и другие указания. Но я следую советам своего доктора
Куркума полезна только тогда, когда ее употребляют с маслами, лучше оливковым и кокосовым, с жирными сливками, поскольку куркумин является жирорастворимым, как и витамин А. Но про морковку все наслышаны, а куркумин у нас менее распространен. Эта специя способна снижать давление, так что она не для гипотоников.
Мед при нагревании выше 60 градусов становится канцерогенным. А как же медовик, медовые пряники и прочие старинные рецепты на меду? А никак. Так же, как и те, что на сахаре. На сладкую выпечку давно не смотрю, а вы для себя сами решайте.
Всем здоровья.
Будем жить.