Сегодня была у мамы. Она попросила приготовить ленивые голубцы. Я больше люблю обычные - когда фарш завернут в листья капусты, по моему они вкуснее, но и возни с ними гораздо больше. А у меня в последнее время принцип приготовления пищи такой - еда должна готовиться быстро и её должно быть много.
Итак, рецепт.
Отварить пол стакана риса до полуготовности (10 минут). Затем откинуть в дуршлаг и промыть холодной водой.
Я использую свиной фарш (по-моему с ним вкуснее, но это на мой вкус) - 500 гр.
Далее надо подготовить овощи. Порезать мелко одну луковицу, морковь натереть на мелкой тёрке. Капусту режу мелким кубиком, как можно мельче. Капусты использую приблизительно четверть кочана.
Рис и подготовленные овощи кладу в фарш. Солю и перчю по вкусу. Можно добавить в фарш чуть майонеза (с ним вкуснее). Все перемешиваю.
Формирую голубцы и выкладываю в кастрюлю. Заливаю водой.
Довожу до кипения и варю 40 минут. Воду можно подсолить. Конечно, если голубцы предварительно обжарить они будут вкуснее, но они и так неплохо получаются. Собственно все.
А ещё побывала на даче, впервые в этом году. Посеяла горошек. Привела в порядок клубнику. Сейчас сезон нарциссов, их изобилие. Также цветут фиалки - аромат от них чудесный. Отдохнула душой.