Для второго завтрака в выходной день отлично подойдут оладьи, это вкусно, красиво и обязательно соберет за столом всех. Приготовьте их на кефире, пышность гарантирована.
Ингредиенты (комнатной температуры):
Кефир 300 мл
1-1,5 ст. л. сахара
1 яйцо
1 ч. л. ванильного сахара
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды
250-270 г муки
Процесс приготовления:
К яйцу добавить соль, сахар, ванильный сахар, все перемешать.
Выливаем кефир, перемешиваем до полного соединения.
В муку добавляем соду перемешиваем. Добавляем в тесто, перемешиваем.
Дать постоять тесту 5 минут.
Жарим на растительном масле с двух сторон. В процессе приготовления тесто лучше не мешать.
Готовые переложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Фото: социальные сети