Найти в Дзене
Джером Готовит

Фаттуш – мой любимый ливанский салат

Фаттуш– безумно ароматный и красочный салат, который является традиционным блюдом Ливана. Свежие овощи, вкусная заправка и хрустящая пита делают салат фаворитом среди жителей Ближнего Востока. Он популярен в каждой семье и занимает первые позиции в меню ресторанов. Салат Фаттуш прост в приготовлении и идеально подойдет для любого повода!

Ингредиенты: (на 2-3 персоны)

Для салата:

-Листья салата романо или айсберга (можно добавить листья фриссе, радичио)

- Редис свежий 3 штуки

- Огурец средний 1 штука

- Помидоры 2 штуки

- Руккола небольшой пучок по вкусу

- Петрушка несколько веточек (удалить стебли)

- Мята 8-10 листиков

- Зелёный лук 1-2 стебля

Для заправки:

Оливковое масло 3 ст/л

Сумах 1/2 ст/л мелкого помола

Соль по вкусу

Чёрный перец (по вкусу)

Чеснок 1 выдавленный зубчик

Гранатовый соус 2 ст/л

Затар 1 ч/л (смесь из сушеного тимьяна, кунжута, сумаха и соли)

Дополнение к салату:

Пита 2 небольших лепёшки

Способ приготовления:

Поджарьте питу: порежьте питу на небольшие части и поджарьте на сковороде с каплей оливкового или подсолнечного масла до хрустящей корочки

Подготовьте ингредиенты: помойте и мелко порежьте листья салата, все овощи и зелень.

Приготовьте закуску: смешайте в глубокой тарелке оливковое масло, сумах, соль, перец, выдавленный чеснок и гранатовый соус.

Соберите салат: отправьте нарезанные овощи и соус в глубокую тарелку. Сверху насыпьте смесь специй затар и все перемешайте.

Добавьте хрустящую питу прямо перед подачей салата.

Наслаждайтесь вкусным салатом Фаттуш и радуйте им своих близких. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются