Фаттуш– безумно ароматный и красочный салат, который является традиционным блюдом Ливана. Свежие овощи, вкусная заправка и хрустящая пита делают салат фаворитом среди жителей Ближнего Востока. Он популярен в каждой семье и занимает первые позиции в меню ресторанов. Салат Фаттуш прост в приготовлении и идеально подойдет для любого повода!
Ингредиенты: (на 2-3 персоны)
Для салата:
-Листья салата романо или айсберга (можно добавить листья фриссе, радичио)
- Редис свежий 3 штуки
- Огурец средний 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Руккола небольшой пучок по вкусу
- Петрушка несколько веточек (удалить стебли)
- Мята 8-10 листиков
- Зелёный лук 1-2 стебля
Для заправки:
Оливковое масло 3 ст/л
Сумах 1/2 ст/л мелкого помола
Соль по вкусу
Чёрный перец (по вкусу)
Чеснок 1 выдавленный зубчик
Гранатовый соус 2 ст/л
Затар 1 ч/л (смесь из сушеного тимьяна, кунжута, сумаха и соли)
Дополнение к салату:
Пита 2 небольших лепёшки
Способ приготовления:
Поджарьте питу: порежьте питу на небольшие части и поджарьте на сковороде с каплей оливкового или подсолнечного масла до хрустящей корочки
Подготовьте ингредиенты: помойте и мелко порежьте листья салата, все овощи и зелень.
Приготовьте закуску: смешайте в глубокой тарелке оливковое масло, сумах, соль, перец, выдавленный чеснок и гранатовый соус.
Соберите салат: отправьте нарезанные овощи и соус в глубокую тарелку. Сверху насыпьте смесь специй затар и все перемешайте.
Добавьте хрустящую питу прямо перед подачей салата.
Наслаждайтесь вкусным салатом Фаттуш и радуйте им своих близких. Приятного аппетита!