Своим авторским рецептом делится наш ведущий и шеф-повар Маттео Лаи
Ингредиенты на 3 порции
• Куриная грудка – 6 ломтиков
• Сыровяленая грудинка (панчетта) – 150 г
• Оливковое масло – 40 мл
• Белое вино – 40 мл
• Полумягкий сыр – 40 г
• Мука – 100 г
• Чеснок – 1 зубчик
• Шалфей или розмарин – по вкусу
• Соль, черный перец – по вкусу
Способ приготовления
1. С помощью острого ножа нарежьте куриную грудку тонкими ломтиками толщиной 5 мм.
2. Бумагу для выпечки выложите на разделочную доску и смажьте оливковым маслом.
3. Выложите на бумагу для выпечки грудку, накройте мясо еще один слоем бумаги и слегка отбейте до толщины 2-3 мм. На ломтики курицы выложите панчетту таким образом, чтобы она полностью покрыла мясо.
4. Нарежьте сыр и выложите его на грудинку так, чтобы потом было удобно сформировать рулет.
Совет от шефа: можно использовать моцареллу, сыр скаморца или любой другой полумягкий сыр, который вы любите.
6. Аккуратно сформируйте рулетик.
7. Закрепите рулет с помощью зубочисток с нескольких сторон, чтобы он хорошо держал форму во время обжаривания. Повторите тоже самое с оставшимися двумя рулетиками.
8. Раздавите два зубчика чеснока плоской стороной ножа и выложите их на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом и веточкой розмарина. Обваляйте рулетики с муке, а затем быстро подрумяньте их на сковороде со всех сторон до образования золотистой корочки.
Совет от шефа: следите, чтобы чеснок и розмарин не подгорели – иначе блюдо получится горьким.
9. Влейте белое вино в сковороду и выпаривайте его в течение 20-25 секунд. Добавьте немного воды, соли и перца по вкусу и готовьте еще 5-7 минут.
10. Готовые рулетики достаньте из сковороды и нарежьте на кусочки. В тарелку для подачи влейте немного соуса из сковороды, а сверху выложите нарезанные рулетики. Украсьте листиками шалфея.
Приятного аппетита!