Великий пост это не только время воздержания от скоромной пищи, но и время для творчества🙂
Приготовила печенье из свёклы!
Я уже готовила подобное печенье, но с морковью и апельсиновой цедрой. В этом году в морозилке излишки свёклы))) А вот моркови маловато. Апельсина тоже нет дома. Поэтому выдумала такой рецепт.
Поджарила на сковороде овсянку, смешала с размороженной свёклой и смородиновым вареньем. Добавила немного сахара, растительного масла и манки. Перемешала - и в духовку.
Я думала будет сильно чувствоваться вкус свёклы. Но нет! Смородина даёт кислинку и аромат.
Мне очень понравилось. Чего не скажешь про детей😁
Сын сказал: "Фу, убери это от меня". Дочь попробовала и попыталась определить из чего сделано печенье. 🧐 Назвала чернослив) которого там нет) Видимо смородина её с толку сбила. В общем, восторгов не выражала😄 Но я и не мечтала, что им понравится. Для них самое вкусное - чипсы и газировка😔
Возможно, в период, когда не ограничиваешь себя в пище, такое печенье и не покажется вкусным. Но сейчас для меня вкусно - в самый раз)
В наше время продуктового изобилия мы настолько пресыщены, что простая пища нас уже не привлекает. "Мы забыли вкус хлеба". Не помню где прочитала или услышала эту фразу. Вот прямо в точку. В обычной своей жизни мы редко испытываем чувство голода. Поэтому всё время хотим чего-то вкусненького, чего-то необычного, непривычного.