Найти тему

ШАРЛОТКА «КАК У БАБУШКИ»

Сохраняй рецепт в закладки, чтобы не искать долго.

Очень простой рецепт супер-полезной шарлотки.

Я очень люблю этот рецепт, потому что тесто здесь практически незаметно. Оно полностью впитывается яблоками, и возникает ощущение, что пирог состоит только из тонких слоев яблок и нежного крема.

Пирог будет еще вкуснее на следующий день если его оставить в холодильнике. Аромат яблок только усиливается. Сверху его можно посыпать корицей или украсить миндальными лепестками.

Ингредиенты:

✔️ Для теста:

Рисовая мука (если ее нет, можно взять цельнозерновую или овсяную) — 60 г

Эритрит — 70 г

Яйцо — 2 шт.

ТАН или Айран — 100 мл.

Кокосовое масло — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1/2ч.л

✔️ Начинка: 3 крупных яблока

✔️ Заливка: 1 яйцо, 20 гр. кокосового масла, 80 гр. эритрита.

Приготовление:

✅ Яблоки почистить, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать тонкими пластинами. Чем тоньше пластины, тем вкуснее получится.

✅ Для теста смешать муку, разрыхлитель и сахарозаменитель. 2 яйца перемешать венчиком или вилкой. Смешать яйца и сухую смесь.

✅ Добавить ТАН и масло, перемешать. Тесто получается довольно жидкое.

✅ Яблоки положить в тесто, перемешать. Они впитают тесто и даже может показаться, что теста совсем мало, но так и должно быть — в этом секрет пирога.

✅ Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать шарлотку 25-30 минут до золотистого цвета.

Готовим заливку: яйцо взбить с сахарозаменителем в пышную пену, добавить растопленное масло, перемешать.

✅ Пирог вынуть из духовки и сразу залить кремом. Поставить снова в духовку и выпекать 10 минут или до золотистого цвета.

✅ Готовый пирог полностью охладить и дать ему постоять несколько часов в холодильнике.

Мне кажется, этот аромат чувствуешь, даже когда читаешь рецепт.

Какие рецепты ещё ждёшь от меня?

#рецепт #пользафруктов #шарлотка #нутрициологИванова #витамины #вкусноеблюдо #здоровоепитание #нутрициолог #быстрыйрецепт

Еда
6,93 млн интересуются