Сохраняй рецепт в закладки, чтобы не искать долго.
Очень простой рецепт супер-полезной шарлотки.
Я очень люблю этот рецепт, потому что тесто здесь практически незаметно. Оно полностью впитывается яблоками, и возникает ощущение, что пирог состоит только из тонких слоев яблок и нежного крема.
Пирог будет еще вкуснее на следующий день если его оставить в холодильнике. Аромат яблок только усиливается. Сверху его можно посыпать корицей или украсить миндальными лепестками.
Ингредиенты:
✔️ Для теста:
Рисовая мука (если ее нет, можно взять цельнозерновую или овсяную) — 60 г
Эритрит — 70 г
Яйцо — 2 шт.
ТАН или Айран — 100 мл.
Кокосовое масло — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1/2ч.л
✔️ Начинка: 3 крупных яблока
✔️ Заливка: 1 яйцо, 20 гр. кокосового масла, 80 гр. эритрита.
Приготовление:
✅ Яблоки почистить, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать тонкими пластинами. Чем тоньше пластины, тем вкуснее получится.
✅ Для теста смешать муку, разрыхлитель и сахарозаменитель. 2 яйца перемешать венчиком или вилкой. Смешать яйца и сухую смесь.
✅ Добавить ТАН и масло, перемешать. Тесто получается довольно жидкое.
✅ Яблоки положить в тесто, перемешать. Они впитают тесто и даже может показаться, что теста совсем мало, но так и должно быть — в этом секрет пирога.
✅ Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать шарлотку 25-30 минут до золотистого цвета.
✅ Готовим заливку: яйцо взбить с сахарозаменителем в пышную пену, добавить растопленное масло, перемешать.
✅ Пирог вынуть из духовки и сразу залить кремом. Поставить снова в духовку и выпекать 10 минут или до золотистого цвета.
✅ Готовый пирог полностью охладить и дать ему постоять несколько часов в холодильнике.
Мне кажется, этот аромат чувствуешь, даже когда читаешь рецепт.
Какие рецепты ещё ждёшь от меня?
#рецепт #пользафруктов #шарлотка #нутрициологИванова #витамины #вкусноеблюдо #здоровоепитание #нутрициолог #быстрыйрецепт