😊😊😊😊
Шашлык не имеет национальность и никто из народов не может сказать, что это они первые придумали жарить небольшие куски мяса на угле. Поэтому каждый любитель шашлыка может считать себя первопроходцем и придумывать свои рецепты. Изначально шашлык готовили кочевые племена. Считалось, что жарить на углях небольшие кусочки мяса это экономия дров и безопасность. Большое пламя видно далеко в степи. Название блюда "шашлык" имеет татарские корни и дословно можно перевести, как мясо нанизанное на пику или штык.
Апрель. Природа оживает, грачи давненько уже прилетели, я видела как важно ходили по огороду в поисках пропитания. Снег растаял. оголил прошлогодние грядки. Надо граблями как- нибудь поработать. Обожаю копошиться в огороде, обожаю заниматься с землей. Но я далеко не агроном. Выращивала свои овощи под чутким руководством мамы.. Теперь всё сама, сама с участием интернета. Но пробуждение природы обязательно отметим с шашлычком. Это стало уже традицией на 9 мая! Мангал ждёт и скучает. На нем можно и рыбу приготовить, не только мясо. Вообще ценная и раритетная штука, я бы сказала. Мастерски сделан из советской швейной машинки "Зингер". Когда то купили эту машинку вместе с баяном у старенького соседа за бутылку водки. Я не хотела покупать такую ветошь, как я считала, но муж настоял и незря.. Теперь радует глаз. Зимой за чашкой кофе, из окошка любуюсь на эту красоту, а весной эту красоту украшаю цветами, сажаю бархатцы, неприхотливые и любимые цветы, которые цветут всё лето!
Шашлык на мангале получается всегда отменный. Мясо покупаем и замачиваем в приправах. Из магазина не берем, ну или очень редко. Готовое мясо украсим зеленью, сорванную и выращенную с любовью здесь же в своем огороде и пойдем к столу. Стол и стулья тоже самодельные. Стол железный, стулья тоже на железных ножках, а сиденья и спинки из какого то материала прочного водостойкого. Отдыхаем лихо!! И вам того же желаю!
С весной вас, друзья!!! С пробуждением природы!!!