Найти в Дзене
Хибины

На муке оладьи больше не готовлю — заменила её другим продуктом: Получаются пышные, никогда не опадают

Оладьи — традиционное блюдо для завтрака или быстрого перекуса. Чаще всего хозяйки готовят их из муки. Но можно использовать и другой продукт.

Речь идёт о простой манной крупе. На её основе оладьи получаются пышными и воздушными, не опадают после остывания.

Необходимо взять стакан сухой манки, залить её ¾ стакана кефира или кислого молока, добавить 2 яйца, щепоть соли и чайную ложку разрыхлителя. Если кислого молока или кефира в доме нет, то можно искусственным путём «закислить» обычное, добавив в него ложку лимонного сока.

Все перемешать и оставить на 15 минут. За это время манка набухнет. В массу добавить 2−3 столовые ложки сахара. Набирать тесто ложкой, выкладывать на раскалённую с маслом сковороду. Сначала крышку держать закрытой, чтобы оладьи не остались сырыми внутри. После переворачивания крышку можно снять.

Жарить с 2 сторон до румяного состояния, подавать можно сразу. Отдельно на стол можно поставить сметану, варенье или варёную сгущенку.

Домашние останутся в полном восторге. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как можно засолить скумбрию всего за 3 часа.

Еда
6,93 млн интересуются