Найти тему
СО ВКУСОМ 🍽

Бутерброды с яичной намазкой к чаю

Хрустящий хлебушек в сочетании с нежной намазкой и сочным томатом творит что-то невероятное! Такое простое, но одновременно суперудачное сочетание продуктов превращает обычное блюдо в фантастическую закуску. Чем же еще хороши бутерброды с яичной намазкой и помидорами по закарпатскому рецепту?

Скорость приготовления — это, пожалуй, главное преимущество такого блюда. Пока ломтики батона подсушиваются в духовом шкафу и приобретают легкую золотистую корочку, у вас есть время на то, чтобы сделать намазку и нарезать томаты.

Сытные бутерброды с яичной намазкой: варианты добавок

Такая закуска хороша тем, что вы можете менять большинство ее ингредиентов по своему усмотрению. К примеру, если вам не нравится вкус укропа, возьмите вместо него петрушку и добавьте ее в намазку. Хочется еще больше хруста и сочности? В этом случае советуем выложить на яичную намазку не помидоры, а болгарский перец, нарезанный крупной соломкой.

Ингредиенты

  • Хлеб 220 г
  • Помидор 3 шт.
  • Яйцо 4 шт.
  • Твердый сыр 80 г
  • Укроп 0,25 пуч.
  • Зеленый лук 0,25 пуч.
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Майонез по вкусу

Приготовление

  1. 1 Нарезаем белый батон на не слишком толстые ломтики (10 штук). Выкладываем их на противень. Смазываем ломтики небольшим количеством подсолнечного масла, используя кулинарную кисточку.

;

  1. 2 Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Отправляем в него противень с ломтиками хлеба на 10–12 минут. Батон должен подрумяниться и слегка подсушиться.

;

  1. 3 Даем полученным гренкам немного остыть. Затем очищаем от шелухи чеснок. Натираем им подсушенные ломтики багета и отставляем пока их в сторону.
-2

;

  1. 4 Помещаем куриные яйца в кастрюлю. Заливаем их водой. Отправляем кастрюлю с яйцами на огонь. После закипания воды отвариваем их в течение 10 минут (вкрутую).

;

  1. 5 Яйца остужаем и очищаем от скорлупы. Натираем их и твердый сыр на терке с мелкими отверстиями. Соединяем эти ингредиенты в глубокой емкости.

;

  1. 6 Тщательно промываем укроп и зеленый лук под проточной водой. Обсушиваем их и очень мелко нарезаем. Добавляем зелень к уже соединенным компонентам намазки в миске.
-3

;

  1. 7 Добавляем к продуктам майонез. Всыпаем соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной консистенции.

;

  1. 8 Смазываем полностью остывшие ломтики батона яичной намазкой. Равномерно ее распределяем по всей поверхности гренок, используя обычную ложку.

;

  1. 9 Хорошенько промываем помидоры. Нарезаем их аккуратными ломтиками. Выкладываем томаты на яичную намазку. Готово!
-4

;

Выберите несколько красивых веточек свежего укропа. Хорошенько промойте их под проточной водой. Обсушите зелень, используя бумажные полотенце. А затем выложите укроп на готовые бутерброды как завершающий штрих. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются