Всем привет! Доброго утра, хорошего дня и приятного вечера! ☺️ Сегодня у меня на канале рецепт ленивого тортика "Наполеон"! Почему я назвала его ленивым? Потому, что он сделан из готового теста. Но даже для ленивого тортика нужно время для приготовления и немало! ☺️ Нам понадобится для коржей. 2 упаковки слоёного теста по 500 гр. Я всегда беру разное: одно бездрожжевое, другое дрожжевое. Мне нравится именно вкус дрожжевого теста в сочетании с простым. Начнём! Предварительно размораживаем тесто, раскатываем до толщины примерно 3 мм. Вырезаем по нужному диаметру. Я беру донышко от формы для выпечки с разъёмным бортом 24 см. В итоге у нас получится 4 коржа. Выпекаем их при температуре 180-190 градусов, около 15 минут каждый. Обязательно использую бумагу для выпечки с силиконовой пропиткой. Когда корж выпекается, он надувается как подушка, и внутри образовывается пустота. По мере выпекания коржей, складываю их в тортницу с крышкой ещё тёплыми. Предварительно разрезав на два коржа. Теперь у нас стало 8 коржей. И чередую виды теста. Если первый слой из дрожжевого, то следующий из бездрожжевого и.т.д. Остатки запечённого теста измельчаем, но не сильно, в крошку для посыпки. Пока готовые коржи остывают, приготовим заварной крем-брюле. Нам понадобится: 1 банка варёного сгущённого молока, 100 гр. сливочного масла, 250 мл. молока, 2,5 ст. л. сахара, 2,5 ст. л. муки. Сахар, молоко, муку смешать на небольшом огне и варить до загустения, постоянно помешивая. Оставить остывать. Варёное сгущённое молоко взбить со сливочным маслом. Затем смешать с остывшей молочной смесью и снова взбить. Теперь можно собирать торт! ☺️ Получившегося количества крема достаточно для наших 8 коржей. Когда тортик собран, нужно убрать его в закрытой тортнице в холодильник на ночь, а лучше больше. Коржи за это время пропитаются и тортик будет нежным и вкусным! Приятного аппетита и вкусного чаепития!
Ленивый тортик "Наполеон" с кремом-брюле к чаю!
11 апреля 202411 апр 2024
5
1 мин