Всем привет. Дорогие друзья, сегодня мы будем с вами готовить простую и вкусную закуску. Мы разберем рецепты быстрых малосольных огурцов. Да, не один, а два. Они всегда разлетаются на ура. Подходят как для обычного семейного обеда, так и для праздничного стола. Получаются невероятно хрустящими и сочным. Я готовлю сразу большие порции, если вам такие не требуются, можете смело сокращать количество ингредиентов на два. За огурцами я всегда отправляюсь на Мытищинскую ярмарку. Она так невероятно свежие, хрустящие и вкусные. Итак, думаю много рассуждать не будем и сразу приступим к приготовлению малосольных огурцов.
Рецепт малосольных огурцов в пакете
Это, пожалуй, самые быстрые малосольные огурцы рецепт которых занимает от силы 5 минут. Но получаются они просто потрясающими. Их можно приготовить, когда нежданно ожидаете гостей или просто к обеду.
Нам понадобится:
- Огурцы – 2 кг
- Чеснок – 2 головки
- Свежий укроп – 2 пучка
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соцветия гвоздики – 4 шт
- Перец душистый (берем горошком) – 10 шт
Шаг 1: Огурцы тщательно моем, отрезаем кончики и нарезаем дольками на восемь частей (сначала поперек на половину, затем каждую половинку на четыре дольки).
Шаг 2: Чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Сразу же тоже мелко режем укроп.
Шаг 3: Ингредиенты подготовлены. Время заняться самим приготовлением. Я беру большой пакет, лучше надеть его на еще один пакет, там мы избежим протечек. Кладем в пакет огурцы, чеснок, укроп, и все оставшиеся ингредиенты.
Шаг 4: Завязываем пакет и начинаем активно его трясти, чтобы все наши специи перемешались. Убираем огурцы в холодильник хотя бы на 30 минут, периодически подходя к нему и помешивая (трясем пакет).
Наши быстрые малосольные огурцы готовы. Подавайте их в качестве закуски или можете даже добавить в какой-нибудь салат или блюдо.
Рецепт малосольных огурцов в банке с чесноком и укропом
Это тоже достаточно быстрые огурцы малосольные рецепт огурцов замет чуть-чуть больше времени (но не значительно). Ингредиенты рассчитаны на две литровые банки.
Нам понадобится:
- Огурцы – 10-12 шт
- Чеснок – 6 зубчиков
- Укроп – 1 пучок
- Соль – 4 ст.л.
- Лавровый лист – 2 шт
- Перец черный (лучше брать горошком) – 10 шт
- Вода – 2 л
Шаг 1: Как приготовить малосольные огурцы хрустящие? Конечно же, начать с подготовки ингредиентов. Огурцы тщательно моем и обрезаем кончики.
Шаг 2: Берем банку. На низ аккуратно раскладываем нарезанную петрушку и очищенные зубчики чеснока. Туда же сразу в вертикальном положении ставим огурцы.
Шаг 3: Берем кастрюлю, наливаем в нее воду, добавляем соль, перец, лавровый лист и доводим до кипения. Варим в течение 5 минут, затем разливаем наш маринад по банкам.
Шаг 4: Закрываем банки крышками и ждем, пока наши малосольные огурцы остынут. Готово!
Если вам понравились эти малосольные огурцы быстрый рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Я каждый день публикую новые и интересные рецепты.