Ингредиенты
- рис круглозёрный - 70 гр.
- кокосовое молоко - 400 мл.
- вода тёплая кипячёная - 50 мл.
- соль
- яблоко сладкое крепкое - 1 шт.
- мёд
- корица молотая - на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис промыть в тёплой воде несколько раз, пока она не станет чистой, прозрачной. В 50 мл тёплой воды растворить кокосовое молоко, так как оно бывает комочками. Поставить на средний огонь, как закипит посолить по вкусу и засыпать рис. Варить около 20 минут, постоянно помешивая.
2. Яблочко вымыть и очистить от кожицы. Нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Кусочки яблока смешать с корицей. Как прошло 20 минут, добавить в кашу яблоко с корицей, размешать и варить на тихом огне ещё минут 7-10.
3. Закрыть кастрюлю крышкой, завернуть её в одеяло и дать постоять минут 30. Положить мед по желанию