Найти в Дзене

Рисовая каша на молоке

131 топ-автор
14,6 тыс интересуются
3654 читали · 2 года назад
Просто отвариваю тыкву в молоке, затем смешиваю с рисом и пшеном, получается вкусная каша, как десерт
Рецепт для любителей тыквы, показываю, как я готовлю кашу с тыквой. Готовить очень просто, получается всегда вкусно. Если любите тыкву, то этот рецепт, будет одним из самых любимых. Я очень люблю готовить тыквенную кашу, меняя крупы. Каша получается очень нежная, можно приготовить только с рисом или только с пшеном, выбор за Вами. Рецепт: Тыква 300 г Рис 100 г Пшено 100 г Вода 500 мл. Молоко 500 мл. Соль 5 г Сахар 30 г Масло сливочное 50 г Я уже не один раз показывала, как мою пшено перед применением с содой...
724 читали · 2 года назад
Варю тыквенную кашу с рисом и молоком на сковородке (несладкую): новый метод делает особенно вкусной. Дома наконец просят приготовить
Нет ничего проще тыквенной каши - и сложнее приготовить так, чтобы дома ели все. Зернышко к зернышко, рисинка к рисинке - прозрачные от сливочного масла, с ароматом пряностей, трав: эту кашу у нас полюбили. Не похожа на привычную тыквенную кашу: рассыпчатый маслянистый рис, сочный аппетитные кубики тыквы,чуть остренькая, душистая. Нравится и взрослым, любителям вкусного риса, сытных и аппетитных блюд, пряных и остреньких. И детям - красивое легкое блюдо, яркое, веселое, с солнечным тыквенным настроением, которое не напоминает скучную полезную тыквенную кашу, которую обязательно нужно съесть...
193 читали · 2 года назад
Рисовая каша на молоке: идеальное блюло для завтрака
Рисовая каша – просто замечательное блюдо для завтрака. Она сытная, полезная и очень вкусная. И сегодня мы хотим поделиться рецептом этого простого блюда. Но варить ее будем в 2 этапа: сначала на воде, а потом на молоке. Получится очень вкусно! Рецепт приводим далее. Список ингредиентов размещен в конце статьи. Приготовление Так как рис очень плохо разваривается в молоке, мы предварительно немного проварим его в воде. Так каша приготовится гораздо быстрее. К тому же, если варить рис в молоке слишком долго, то оно может и пригореть...
1 год назад
Рисовая каша на кокосовом молоке с вишневым соусом
10 октября отмечается Международный день каши (World Porridge Day). Каша является популярным блюдом многих кухонь на протяжении уже более 1000 лет. Лучшим решением в этот праздничный день будет позавтракать вкусной и аппетитной кашей. Ингредиенты на 2 порции: Для вишневого соуса: Приготовление: Рис промыть. В кастрюлю налить воду, спустить рис, посолить. Довести до кипения. Затем варить, периодически помешивая, на небольшом огне под крышкой, минут 10. Вода должна практически вся впитаться...
Постная рисовая каша на кокосовом молоке. Рецепт с пошаговыми фото
Ингредиенты Пошаговый рецепт приготовления 1. Рис промыть в тёплой воде несколько раз, пока она не станет чистой, прозрачной. В 50 мл тёплой воды растворить кокосовое молоко, так как оно бывает комочками. Поставить на средний огонь, как закипит посолить по вкусу и засыпать рис. Варить около 20 минут, постоянно помешивая. 2. Яблочко вымыть и очистить от кожицы...
Рецепт: Утро в Паттайе — рисовая каша на кокосовом молоке с персиками
Как получают кокосовое молоко? Белую мякоть кокоса выжимают, получая густой крем. Затем его разбавляют водой. Выходит вкуснейший напиток, который одинаково хорошо смотрится как в бокале с трубочкой, так и в кастрюле с кашей :) Вес готового блюда на 2 персоны: 600 г Готовить: 15-20 мин. Шаг 1 Рис Басмати не надо промывать до варки. Вскипятите 500 мл воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. В кипящую воду засыпьте рис...
Нежная рисовая каша на молоке: Рецепт и полезные свойства
Рисовая каша на молоке — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое может стать идеальным завтраком или основным блюдом на вашем столе. Она отличается мягкостью и кремовой текстурой, а также полезна благодаря своему составу. В этой статье мы расскажем, как приготовить эту кашу, а также о её полезных свойствах. Ингредиенты для каши: Рис круглозерный — 1 стакан Горячая вода — 2 стакана Молоко горячее — 2 стакана Сахар — 2 ст. ложки Соль — 1/2 ч. ложки Сливочное масло — 30 г Важно: Все ингредиенты измеряются с помощью одного стакана!  Как приготовить рисовую кашу на молоке: 1...
177 читали · 3 недели назад
Рисовая каша на молоке — рецепт вкусной каши в мультиварке
Каши, как и люди, бывают разные: аскетичные (на воде), радушные (50/50), и по-настоящему роскошные – на чистом молоке! Сегодня мы выбираем РОСКОШЬ. Да, калорий чуть больше, но взамен вы получаете текстуру шелка, вкус детства и теплоту в каждой ложке. А мультиварка? Она превращает этот ритуал в магию одной кнопки – результат всегда ОФИГЕННЫЙ! Молоко вместо воды = бархат во рту и неповторимый сливочный шарм. Все ингредиенты – в чашу, кнопка – и свободны! Мультиварка – ваш верный шеф-повар и никаких подгоревших кастрюль или сбежавшего молока...
3 недели назад
Рисовая манка на козьем молоке, пшенная каша. Новый день начался!
Завтрак Доброе субботнее утро всем! Наше волгоградское утро теплое с самого начала, и ночь была приятной, комфортной. И то уже хорошо. Планов на сегодня было громадье, но папе нашему понадобилось срочно уехать на работу, и все изменилось. Илюша поехал к бабушке на дачу помочь, Настя по своим делам уехала, собирается завтра в командировку на целый месяц. я с утра уже полила огородик домашний, раз уж на дачу не удалось поехать. А потом мы с Артемом решили плотненько позавтракать. Долго думали, что же приготовить...
290 читали · 1 месяц назад
Рисовая каша с тыквой на молоке: идеальный завтрак для осени
Тыква + рис + молоко = вкус детства! Это блюдо — не просто каша, а витаминная бомба с кремовой текстурой и сладким ароматом. Готовится легко, стоит копейки, а пользы — море! В этой статье — классический рецепт, лайфхаки для идеальной консистенции и 3 неожиданных варианта подачи. ✔ Дешево и доступно — тыква хранится месяцами, рис и молоко есть в каждом доме. ✔ Полезно — тыква богата витамином А, клетчаткой, а молоко добавляет кальций. ✔ Универсально — подходит детям, худеющим и даже гурманам (если добавить топпинги)...