Найти тему

Новые технологии кофейной индустрии 2.0❗️

Недавно мы уже рассказывали о новых устройствах для заваривания кофе

(ССЫЛКА НА СТАТЬЮ: https://vk.com/@ligabaristaspb-novye-tehnologii-kofeinoi-industrii),

но даже сейчас нам все еще есть, чем вас удивить, а потому…

1) Компания Аэропресс представила новые версии аэропресса:

⭕️ AeroPress Coffee Maker Clear –это классический аэропресс, но прозрачный.

⭕️ AeroPress Coffee Maker XL – это Аэропресс с увеличенным обьемом (теперь 550 мл).

2) Необычная воронка от NextLevel Pulsar.

Это воронка без байпаса, она позволяет проливать через ровный слой кофе более медленный поток воды, что обеспечивает более правильный баланс погружного и диффузионного заваривания.

В само устройство ставят бумажный фильтр, а крышка в которую заливается вода, напоминает душ, что и дает воде проливаться равномерно.

Воронка от NextLevel Pulsar
Воронка от NextLevel Pulsar

3) Компания Stanley изобрела походный пуровер.

(Ну а почему бы нет, собственно?). Лаконично, строго, не требует фильтров – похоже на прекрасный план. Выполнен пуровер из нержавейки и подходит для любой походной кружки. Производитель утверждает, что устройство можно смело использовать в любых условиях и не стесняться ронять (ю-ху, кидаем!)

4) Компания Nestle придумала домашний ростер.

В ростере уже настроены профили обжарки. Достаточно считать код на упаковке зеленого зерна и дальше машина все сделает самостоятельно под выбранный сорт. Производитель пишет, что обжарочная машина использует технологию INTELLIRoast™, которая сочетает в себе преимущества обжарки в псевдоожиженном слое с запатентованным программным обеспечением, предназначенным для обеспечения стабильных результатов обжарки из раза в раз.

5) Замороженные капсулы Cometeer.

Внутри каждой полностью перерабатываемой алюминиевой капсулы Cometeer находится порция замороженного экстракта кофе, состоящего из различного спешелти кофе. Конструкция «шайба в капсуле» позволяет использовать несколько способов приготовления кофе. Капсулы можно заваривать с помощью почти любой капсульной машины или поступить проще – просто вскрыть и кинуть в горячую воду. Получается кофе со средним TDS 1,4%.

Помимо этого Cometeer предлагают альтернативные виды заваривая – растопить капсулу и вылить ее на лед, воду или молоко.

Сама технология капсул в секрете, но говорят, что лучшее раскрытие кофе будет через 7 дней после обжарки кофе, поэтому именно на этот день экстракт опускают до температуры -321°F через баню с жидким азотом. Звучит как что-то магическое!

Увидимся в новых статьях! А мы пока заварим себе чашечку кофе :)

Еда
6,23 млн интересуются