Найти в Дзене
Как правильно выбрать идеальный кофейный бленд для HoReCa?
Выбор кофе для сектора гостиничного и ресторанного бизнеса (HoReCa) – задача, требующая не только знаний о самом продукте, но и учета множества факторов, таких как специфика заведения, предпочтения целевой аудитории и даже особенности приготовления кофе. Это не простой процесс, поскольку приходится учитывать интересы всех сторон: речь и о выгоде заведения, и о вкусовых предпочтениях гостей. Не стоит также забывать о концепции заведения, которая безусловно тоже будет сильно зависима от выбранного кофейного бленда...
5 дней назад
Цифровизация и автоматизация процессов: будущее или реальность?
С каждым годом мы наблюдаем, как инновации меняют привычные подходы к ведению ресторанного бизнеса. Мобильные приложения, системы аналитики и новые способы доставки становятся неотъемлемой частью нашей жизни. Они не только упрощают взаимодействие с гостями, но и открывают новые горизонты для оптимизации внутренних процессов. В данной статье мы рассмотрим, как цифровизация влияет на различные аспекты индустрии общественного питания, от повышения удобства для потребителя до устойчивого развития бизнеса, и ответим на вопрос как эти технологии формируют будущее индустрии...
1 неделю назад
Как написать резюме, чтобы найти работу за 2 дня?
Всем привет! С вами на связи страдающий, плачущий, ревущий hr. Эта небольшая статья написана по горячим следам происходящих событий. Как вы знаете – сейчас у нас открыт набор на преподавателя-бариста, да и в принципе, как любая компания мы периодически сталкиваемся с необходимостью поиска персонала. Что это значит? Мы активно обрабатываем заявки и резюме ребят, которые хотят быть частью нашей команды. Конечно, мы рады пообщаться со всеми кандидатами, но все же, позвольте дать вам несколько советов, чтобы увеличить ваши шансы на удачное прохождение собеседования...
2 недели назад
Разбираемся в терминах перегонки и самогоноварения
Сегодня мы поговорим про самогоноварение, перегонку, дистилляцию и ректификацию. Для начала разберёмся в терминологии. Первый термин “Перегонка” она же “Дистилляция” – представляет собой метод разделения жидких смесей, основанный на различной температуре кипения компонентов смеси. Смесь нагревается в одном сосуде, а пары более летучего вещества конденсируются в другом. Таким образом, можно отделить жидкость от растворённых в ней веществ. Абсолютно все крепкие алкогольные напитки, которые мы видим на полках магазинов, делаются именно таким способом...
241 читали · 3 недели назад
История крупных брендов пива: Spaten, Franziskaner и Hoegaarden
Пиво с давних времен является частью культурной и социальной идентичности многих народов. На протяжении веков искусство пивоварения совершенствовалось, давая миру шедевры, ставшие легендами. Некоторые бренды пива существуют уже столетия, благодаря сохранению традиций пивоварения и высочайшего качества продукции. Сегодня мы углубимся в историю трех знаковых брендов: Spaten, Franziskaner и Hoegaarden, имена которых стали синонимом качественного пива. --- Spaten — один из старейших пивных брендов родом из Германии, который сыграл ключевую роль в становлении мюнхенской пивной культуры...
1 месяц назад
Как продлить жизнь кофемашины: экспертные советы
Хотите, чтобы ваша кофемашина работала долго и без нареканий? Давайте разберемся, как сделать так, чтобы минимизировать в перспективе ремонт оборудования, превратив уход за кофемашиной в ежедневный ритуал. В этой статье мы рассмотрим основные аспекты ухода за кофемашиной и дадим понятные советы, как продлить её срок службы. Прежде всего, одним из важнейших этапов является чистка кофемашины. В процессе приготовления кофе в рабочей группе и холдерах накапливаются масляные остатки и налет от воды, что со временем приводит к ухудшению вкуса кофе...
1 месяц назад
Работать нельзя отдыхать. Где поставим запятую?
У нас с вами сегодня удивительная тема: поговорим о том, как работать нельзя. Наверняка в вашей большой (или не очень практике) вы успели походить по собеседованиям или хотя бы полистать HH и ознакомились с разнообразием рабочих графиков в нашей прекрасной, без преувеличения, общепитовской среде. Самая традиционная картина будет выглядеть как 12-часовой рабочий день при графике 2/2, то есть 2 дня работаем, 2 отдыхаем. Звучит для нас это уже знакомо и понятно, вопросов не вызывает… или вызывает? На...
1 месяц назад
Не только бариста: скрытые профессии кофейной индустрии
Кофе – это не просто напиток, это настоящий ритуал, который объединяет людей по всему миру. За чашкой ароматного эспрессо могут происходить удивительные истории, но за этими историями стоят люди, работающие в различных сферах кофейной индустрии. Погрузимся в увлекательный мир профессий, которые делают нашу жизнь более насыщенной и ароматной! Всегда хочется начать с очевидного? Но нет, про бариста мы сегодня говорить не будем, а капнем глубже и попытаемся разобраться в более сложных, но редко встречающихся специальностях...
2 месяца назад
Революция вкуса: Как искусственный интеллект преобразует индустрию общественного питания
В наши дни рестораны, как никогда, испытывают давление со стороны клиентов и конкурентов. Ожидания растут, и простого обаяния уже недостаточно. Здесь на сцену выходят новые технологии и искусственный интеллект — не просто модные слова, а настоящая необходимость для выживания в этом бурном океане рынка. Умные решения способны не только оптимизировать процессы, но и преобразить опыт обслуживания, сделав его более персонализированным и эффективным. В России уже можно найти множество примеров, когда заведения, осознавшие важность технологий, смогли не только выжить, но и процветать...
2 месяца назад
Производственный процесс: путь пива от сырья до бутылки
Пиво – это не просто напиток, а результат многовекового искусства, науки и ремесла, где каждый этап производства играет ключевую роль в создании вкуса, аромата и качества. Сегодня современное пивоварение сочетает традиционные методы и передовые технологии, и чтобы понять, как пиво попадает в наши бокалы, давайте подробно посмотрим на весь производственный процесс — от выбора сырья до упаковки. Как и любое произведение искусства, пиво начинается с выбора лучших ингредиентов. Четыре основных элемента пива – это вода, солод, хмель и дрожжи...
103 читали · 2 месяца назад
Новые воронки CAFEC
А индустрия все не стоит на месте. Если бы несколько лет назад вас спросили про альтернативные способы заваривания, скорее всего все ограничилось бы сифоном, кемексом и харио. После популяризация аэропресса, оригами, дриппов и прочих прелестей жизни мы вообще искренне считаем, что у нас полное разнообразие выбора. Но и тут все еще не стоит пауза – на рынок снова и снова выходят новые игроки. Сегодня хотим упомянуть о CAFEC. CAFEC – это один из извесных брендом кофейной индустрии, основанный в 1973 году, который когда-то принес нам известную версию конических бумажных фильтров для воронок...
2 месяца назад
Чек-лист: как инструмент стандартизации бизнес-процессов
Общепит, пожалуй одна из самых динамичных бизнес систем. Здесь важна каждая секунда, и плюс к этому постоянно приходиться встраивать новые процессы в действующую систему работы заведения. Именно поэтому, чек-листы – являются незаменимым инструментом, который помогает выстраить эффективную систему работы и контроля персонала. Преимущества использования чек-листов: Примеры использования чек-листов в общепите: Например, мы в Лиге, уже достаточно давно внедрили систему электронных чек-листов, и активно...
2 месяца назад