Найти в Дзене
Домашние рецепты

Рецепт оладушек от Наринэ с Мытищинской ярмарки

Оглавление

Оладушки мы все едим с детства. Их готовили и наши бабушки, и мамы. Может поэтому они всегда такие любимые и желанные? Потому что напоминают нам о детстве. Обычно мы все готовим их на кефире. Но что делать, если кефира в холодильнике нет, а на завтрак ну очень хочется это блюдо из детства? Правильно, будем готовить оладьи на молоке. Многие ошибочно полагают, что так они будут не такими пышными и воздушными. Я если честно тоже так думала, пока чудесная девушка Наринэ с Мытищинской ярмарки, у которой я обычно покупаю свежую молочку, не поделилась со мной этим рецептом. Оказывается, что можно с такой заменой приготовить настоящие пышные оладьи как из детства. Что ж, давайте готовить?

Рецепт оладушек на молоке

Нам понадобиться:

  • Молоко (Я беру с жирностью не меньше 3,2%) – 1,5 стакана
  • Яйцо (Желательно С0, но вообще подойдут любые, какие есть в холодильнике) – 1 шт
  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – на кончике ножа
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Рецепт оладушек на молоке пышные

Я уверена, что эти ингредиенты есть на каждой кухне. Если вы думаете, что у вас нет дрожжей, попробуйте поискать в коробочке со специями. Обычно они там появляются каким-то магическим образом. А теперь давайте обсудим, как приготовить оладьи на молоке пышные.

Шаг 1: Берем пол стакана теплого молока (оно не должно быть горячим. Если опустить туда пальчик, оно должно быть приятно теплым), наливаем его в пиалу, добавляем туда сахар и сухие дрожжи и накрываем блюдцем. Ждем минут 10, пока дрожжи поднимутся. Они должны образовать «шапочку».

Шаг 2: В отдельной миске (берем большую, так как именно в ней мы и будем замешивать тесто) венчиком, миксером или даже вилкой взбиваем наши яйца до образования пышной пены.

Шаг 3: К яйцам аккуратно переливаем наши дрожжи с молоком или бережно перемешиваем.

Шаг 4: Частями просеиваем в миску муку, регулярно помешивая. Наша задача – добиться однородной консистенции без комочков. Вливаем столовую ложку растительного масла и еще раз перемешиваем.

Шаг 5: Накрываем нашу миску теплым полотенцем, убираем в теплое место и идем заниматься своими делами минут на 20. Можно пойти умыться, можно стол накрыть для завтрака, кофе выпить, книгу почитать.

Шаг 6: Минут через 20 возвращаемся к нашему тесту. Сковороду разогреваем, наливаем немного растительного масла, ждем минутку и начинаем столовой ложкой выкладывать наше тесто.

Шаг 7: Жарим с двух сторон до образования красивой румяной корочки.

Наши оладьи на молоке с дрожжами готовы! Подаем их горячими со сметаной, сгущенкой, вареньем, ягодами – всем, что любят в вашей семье.

Наслаждение оладушками на молоке — это не просто обеденное время, это маленький отрывок от суеты, наполненный ароматом счастливых воспоминаний. Приготовьте их для себя и своих близких, чтобы поделиться вкусом детства и создать новые воспоминания.

Если вам понравились эти оладьи на молоке рецепт, не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и идеи для ваших кулинарных приключений. Делимся волшебством вместе!

Приятного аппетита и много волшебных моментов в вашей жизни!

Еда
6,93 млн интересуются