Дорогие друзья, если вы еще думаете, что приготовить на завтрак, я приготовила для вас простой рецепт блинов на кефире с дырочками. Они получаются тонкими и безумного вкусными. Разлетаются за пять минут. Они подходят как для повседневного завтрака, так и для праздничного ужина, если добавить начинку. Этим рецептом со мной поделилась чудесная девушка Мариам с Мытищинской ярмарки, к которой я всегда отправляюсь за молочной продукцией. Я всегда была склонна готовить блины только на молоке, но попробовав этот рецепт, я в него влюбилась. Они легко жарятся и переворачиваются. Тесто замешивается за считанные минуты. Думаю, отступлений достаточно, давайте приступать?
Блины на кефире
Нам понадобится:
- Кефир – 0,4 л
- Кипяток – 0,4 л
- Мука пшеничная -2 стакана
- Яйца (я всегда беру С0 или С1) – 3шт
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – щепотка
- Сода – ½ ч.л.
Теперь, когда мы знаем все необходимые ингредиенты, давайте поговорим о том, как приготовить блины на кефире.
Блины на кефире рецепт
Шаг 1: Берем глубокую миску (берем сразу большую, в которой в дальнейшем будем замешивать наше тесто), вливаем в нее кефир комнатной температуры и засыпаем соду. Оставляем кефир в покое минут на 5.
Шаг 2: Разбиваем в нашу миску три яйца, соль и сахар. Тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.
Шаг 3: Сюда же по частям просеиваем муку, непрерывно помешивая. Я часто не просеиваю муку, а просто всыпаю частями. Как по мне, тесто от этого не становится хуже. Но вообще говорят, что так блины на кефире с кипятком получаются без комочков. Я просто активно мешаю венчиком и комочков у меня и так не бывает. Также замешиваем до однородной консистенции.
Шаг 4: Теперь, когда мы вмешали всю муку, начинаем тонкой струйкой вливать кипяток. Тут очень важно быстро мешать, чтобы яйца не свернулись.
Шаг 5: Вливаем в наше тесто две столовых ложки растительного масла, перемешиваем и оставляем его отдохнуть примерно на 10 минут.
Шаг 6: На сильном огне разогреваем сковороду, когда она раскалиться, убавляем огонь до минимума, смазываем сковородку растительным маслом и начинаем жарить наши тонкие блины на кефире с дырочками.
Шаг 7: половником наливаем на сковороду тесто и прокручиваем ее, чтобы распределить равномерно. Сначала жарим на одной стороне, пока блин не станет румяным, затем переворачиваем и жарим буквально 1-2 минуты на другой стороне.
Шаг 8: Перекладываем блины на кефире с дырочками на тарелку. При желании можно смазать их сливочным маслом.
Шаг 9: Повторяем 7 шаг до тех пор, пока у нас не закончиться тесто.
Готово! Это идеальный вариант завтра и закуски. Тонкие блины на кефире можно подавать как горячими, так и холодными. Можно полить их сгущенкой или сметаной, а можно завернуть в них творог или даже грибную начинку. Тут полет вашей фантазии не ограничен.
Если эти блины на кефире рецепт вам понравились, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Каждый день я публикую здесь новые рецепты.